※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずなつ
ココロ・悩み

小2の娘が友達の家に遊びに行く際、相手のママが送ってくれることに申し訳なく思っています。皆さんはこの場合どうされていますか。

小学生のお子さんをお持ちのママさんに質問です!

最近、小2の娘が1人でお友達のお宅に遊びに行くようになりました😊
うちの娘は、1人で帰ることも出来ますが、お友達のママさんがわざわざ家まで送って下さります🏠️
連絡先を交換してるのでお迎えに行くと伝えても大丈夫ですよ!って断られてしまい今はお言葉に甘えてしまってる状況でうちは下の子もいるのでありがたいですが、毎回となると申し訳ない気持ちになります。
相手のママさんは、1人っ子なので尚更😣💦
こういう場合、皆さんならどうされてますか?
場所が公園でもです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えていいんじゃないですか?☺️

相手のお子さんが送りたいと言ってたりするかもです。

うちも近所のお友達だったら送ってくる〜と子供だけで送る事ありますよ🤭

• ゆずなつ

ゆずなつ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    甘えさせてもらおうと思います😊

• 6時間前
みかん

それはあちらのお宅の方針なんで、甘えていいと思います😊

• みかん

みかん

お邪するとき、お菓子とか持たせては。

• 13時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

相手の方針!なるほど!
    そういう考え方は、思いもしなかったです🤔
    お邪魔する時は必ずお菓子と水筒を持参してます(アレルギーは確認済)

• 6時間前
ゆいか

してる側としてはそんなに気にならないと思うので甘えていいと思います☺️でもお菓子とか何かでお礼を伝えてもいいかもしれません。

• ゆずなつ

ゆずなつ

お邪魔する時は必ずお菓子と水筒を持参してお礼を伝えてます😣
    このままお言葉に甘えようと思います💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと異常な感じしますね💦過保護や不安性など。。

送っていってゆずなつさんと話したいんですかね。。

別の友達など交友広げたりできそうならそうします。

• ゆずなつ

ゆずなつ

コメントありがとうございます😊
    異常ですか😳
    相手のお子さんは、普段は学童を利用していて送迎がある習い事されてますが、お子さん1人でわが家に来たこともあります。
    どちらかといえば私自身が心配症と以前、別件でこちらに相談したら他人(他人の子)に育児をさせるな!と言われてしまったので世間の目が気になるようになってしまいました😭

話をするのは私は、狭いコミュニティでずっと生活していて交友関係を広げたいなと思ってるので嬉しいです☺️

• 6時間前