コメント

退会ユーザー
どういう計算なのか私もよく分かってませんが(笑)
上の子が半年の時に復帰しました!もうそのときは妊娠3ヶ月くらいで、次の産休までに半年ないくらいの期間を働きました!時短で戻ったのでもちろん常勤で働いていた時より給料は減りました!2人目の育休中ですが、やはり1人目の時より育休手当金は減ってます!
少し働いた少ない給料が反映されてしまったのでは?と思ってます💦
退会ユーザー
どういう計算なのか私もよく分かってませんが(笑)
上の子が半年の時に復帰しました!もうそのときは妊娠3ヶ月くらいで、次の産休までに半年ないくらいの期間を働きました!時短で戻ったのでもちろん常勤で働いていた時より給料は減りました!2人目の育休中ですが、やはり1人目の時より育休手当金は減ってます!
少し働いた少ない給料が反映されてしまったのでは?と思ってます💦
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
MIKI3602
あー、なるほど、時短で働いたら少し減るという事ですかね?
わたしももしかしたら時短をすると思うので、参考になりました!
ありがとうございます!
普通の時間の勤務だったら一緒なのですかね?
退会ユーザー
1人目の産休前と同じだけ働いたら同じかもしれないです!
私は1人目産休前と比べて約1/3に減ったんですが、育休手当自体は5万減っただけでした!もっと少ない金額だと思ってたんですが!もしかしたら働いた期間が短かったので1人目産休前の給料も計算に入ったのかなー?と思いました!
思っただけなので!あまり私の話はあまり信じないで下さい(笑)
MIKI3602
なるほど!
なかなか難しいですね😦笑
でも、参考になりました!ありがとうございます!!