※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来週の幼稚園の参観日について、旦那が行かなくてもいいと言い、イライラしています。子供の様子を見たくないのか、コミュニケーション不足を感じています。

来週の土曜に幼稚園の参観日があります。

去年は仕事で来れなかった旦那もちょうど休みだったので、もちろん行くものだと思 行くよね?と確認したら、別に行かなくてもいいよね?と言われ、去年の参観はほぼお父さん来てたよって言ったら、だから?と言われました。
めっちゃむかつきませんか💢!!?

みんな母親だけ行くものだと思ってるのかなと思って去年はお父さんみんな来てたよって教えてあげたのに、だから?みんな行ってるから行けってこと?みたいなニュアンスで言われて。
まず、子供の幼稚園の様子見たくないの?って感じだし思い出してイライラしてます😂😂
子供のことはめっちゃ可愛がってるので不思議です🤷

最近旦那の職場で移動があって、移動先の隣の部署に本当にたまたま幼稚園で同じクラスのパパ(全然話したこと無いけど、送迎の時に見かけたと言ってました)がいたみたいでそれが気まずくて行きたくないのかな?と思いましたがそれならそう言えよって感じだし。なんかコミュニケーション不足でイラつきます。

コメント

ゆか

うちの夫も子煩悩ですが、参観は行かなくても良くない?という派です。
でも行ったら行ったで、娘の様子が見れてすごく嬉しそうです。

行かなくてもいいよね?って言われたら、他の家庭の話ではなくて、幼稚園で○○の様子が見れるのは一生で数回しかないよ!一緒に行こう!次はまた仕事重なるかも出し!と誘っちゃうのはどうですか?

行くよね?行かなくてもいいよね?と、お互い自分の考えを押し付けてるように少し思ったので…
休みだから本来ならのんびりできるのに、参観に出席するのは少し面倒な気持ちがあるだけかなと感じました🤔
そこで子供の様子みたくないの?!と受け取らず😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そんな考え浮かばなかった。
    私の受け取り方も良くなかったんですね🤔
    私いつも悪く捉えてイラッとしちゃうので毎回アドバイス欲しいくらいです!笑
    参考になりました!
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 10時間前
さくらもち

わかります🤣
うちも先日そんなやり取りありました💦平日の行事だと旦那も仕事休んでまでは行けないから土曜で行けるし行くかなと思って軽い気持ちで聞いたらまさかの「行かない」でした。

小1になった初めての学校生活見たくないんだ…となんか温度差感じました。なんなんでしょうね😅