※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹の解熱後に発疹が出なかったお子さんの経験はありますか?高熱が続いた後、機嫌が悪く大泣きしている状態です。

突発性発疹で解熱後、発疹が出なかったお子さんいますか?
6月1日~4日のお昼まで38度~40度の高熱が続きました。4日のお昼から平熱に戻り、5日はずっと平熱でした。
今は1歳9ヵ月ですが、まだ突発性発疹になってないので、今回のがそうかな?とお医者さまも言っていました。検査はいろいろしましたが、何も出ませんでした。
突発性発疹だったら解熱後に発疹が出ると思うのですが、何も出ません。でも信じられないくらい機嫌が悪く、大泣きして暴れまわって、物を投げて叫びまくっています…。本当に手がつけられません😭
同じような経験をした先輩がいたら教えてほしいです。

コメント

ぽこぽこ

同じようなことありました!
うちも、このまま熱が下がって発疹が出たら突発かもね〜というのが3回くらいあり結局全部突発じゃなくて最終的に4歳に本命の突発になりました🤣
お子さんくらいの年齢だと感染症じゃなさそう=突発と診断されることが多いと思います!
熱だけの風邪もあるので今回は違ったのかもしれませんね💡
発疹が出るから突発性発疹というので🙆‍♀️