※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

現在13週5日で2人目を妊娠中です。2人目の胎動をいつ頃感じましたか。座っているときにぽこっと感じたのですが、胎動と考えていいでしょうか。

現在13w5dで2人目妊娠中です!
2人目の胎動はいつ頃感じましたか?
座ってゆっくりしてたら3回優しくぽこっとなり、久しぶりな感覚!ってなったんですが、胎動だと思っていいでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ 🔰

13wくらいで胎動かも?って私も思ったんですけど、確信したのは18wでした!
確信した日を胎動記念日にしました🤣

• m

m

胎動だったとしても弱すぎて確信持てないですよね〜😂
    私も(仮)胎動記念日にしておきます😂

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

14wで胎動だ!って思ったんですけど、今の胎動が大きすぎて本当に胎動だったかな?って思ってます😂

• m

m

すごくわかります!😂
    ボコボコに蹴られてたのが最後の記憶なので、こんなにか弱いと半信半疑になっちゃいます😂
    胎動だと思いましょう🥹🤝🏻

• 6月6日
ぎんなんちゃん🐣🔰

12週の時に胎動ってわかりました!胎動だと思います🥺❤️❤️

ままり

2人目は17週でした☺️
今回12週で昨日胎動っぽいの感じましたが確信もてなくてまだ胎動ではないと思うようにしました🤣たまに強めの腸の動きで妊娠中じゃなくても胎動に似たのあるのではっきりこれ絶対胎動!って分かるまでは確信もてなくて😭3回感じれたら可能性ありそうですよね!