※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の誕生日を祝う際、旦那が突然キレてしまい、理由が理解できません。誕生日を仲良く祝いたいだけなのに、毎回喧嘩になってしまいます。どうすれば良いでしょうか。

気持ちがボロボロです。

昨日娘が1歳の誕生日でした。
平日だったので夜みんなでケーキを食べて、選び取りをして一升餅を背負わせる予定でいました。
しかし、夜ケーキを食べる準備ができたところで娘は爆睡で、アイスケーキを準備していたのでその日食べる必要もなく結局ケーキとの写真も撮りたくて食べるのをやめまきた。

そして今日、、、
ご飯を食べ終え、お風呂に入りケーキを食べる予定でいました。
お風呂も終わり、旦那が夕ご飯を食べ終えたところでケーキにしようかと思っていたのですが、旦那のご飯の途中で上の子がかき氷が食べたい〜と癇癪。
別にいつものことだったのですが、なぜか旦那が癇癪を起こしている息子にも私にもキレだして。
息子にはぎゃーぎゃーうるさい。
私には、今日が誕生日じゃないんだから昨日娘を起こしてでも昨日食べればよかった、日常生活だけでいっぱいいっぱいなのに誕生日を祝おうなんてそもそも無理、張り切りすぎていつもうまくいってない。とブチギレ。
なぜそんなにキレられなきゃいけないのか意味不明です。
食事内容とかもいつも通りで別に特別パーティーとかでもなかったです。ただ、みんなでケーキを食べれればそれでよかったのですが、なぜいきなり旦那がキレ出したのか意味不明でなりません。
とりあえず、ケーキは子どもたちには出しました。その後に洗濯をしていたら、パーティーがしたいなら洗濯とかもできないでしょ。と言われました。普段から家事は100%で私がしてます。別に旦那に頼んだわけでもないのになぜそんなに洗濯をしていることに対してキレられているのか謎です。
全体的に旦那になぜそんなにキレられる要素があったのか意味不明すぎます。自分が疲れてんだか、体調が悪いんだか知りませんが今回はまじで納得がいかないというか意味不明でなりません。
別にインスタにあるみたいなキラキラした誕生日をしようなんて全く思ってません。どうせできないので。
ただ、誕生日ケーキを仲良くみんなで食べればそれで十分なのですがなぜかいつも子どもの誕生日は旦那と喧嘩になりうまくいきません。なんでなんでしょうか。もう意味がわからなすぎます。

コメント

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

意味不明ですね🤷🌀

なら、娘さんが寝てしまった時にあなた何してましたか?起こせば良かったですよね?何故それを今言うの?でしかないです🤷

ママリさんは間違ってないですよ🙋✨

お祝いするにも、
いつも通りのやること+ケーキ出す+写真も撮りたい+一升餅まで
どれだけこなすのに大変か🫩💦

じゃああなたが寝かせないようにせい!って感じです💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まじ意味不明ですよね!!!
    今日も朝まで起きてこずずーと寝てて
    まじで腹立ちます。

• 6月7日