※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき🦖
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月の息子が中耳炎で薬を飲めず、食事もできなくなっています。病院では工夫次第と言われましたが、成功した方法はありますか。

1歳7ヶ月の息子がいます。
1週間ほど前から中耳炎で発熱があり、抗生物質を飲まないといけないのですが…薬が全く飲めません…
お薬のめたねもダメ、ねるねるのやつもダメ、団子にしてもダメ、シロップに溶かしてもダメ…アイス、ゼリーもダメでした😭
口に何かを入れることが怖くなったらしく、ご飯食べられなくなりました…病院で相談しても「お母さんの工夫次第」と言われて、何をやってもダメで嘔吐してしまうのに、何もしてもらえませんでした…
他に成功した工夫って何かありませんか??

コメント

まるまる

うちは小さい頃チョコアイスだと食べてくれましたが…アイスダメだったんですね😢
ヨーグルトとかヤクルトは試しましたか?ヤクルトちょっと減らして薬入れて振って溶かしストローで飲んでくれませんかね💦

• つき🦖

つき🦖

スプーンで口に入れる物全部拒否で…アイスも食べられなくなりました😭
    ヤクルトはやってないです!!やってみます!ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

抗生物質の種類によると思いますが、何がいいとか言われましたか?チョコアイスが王道ですが…味の組み合わせも抗生物質の種類によりますよね💦

• つき🦖

つき🦖

そうなんですねー!チョコアイスが王道なんですね!今までバニラだったので、チョコも試してみます!
    ありがとうございます😊

• 11時間前