三姉妹の母親が、三女の可愛さからモデルやSNS活動を勧められていますが、子供を危険にさらしたくないと悩んでいます。自分の考えが間違っているのか疑問に思っています。
三姉妹の母です。
三女がとてもかわいいお顔をしています。
なので会う人には絶対お顔整ってるねや、ベビーキッズモデルしてる?等言われます。
モデル応募したら?とかYouTubeとかSNSとかやったら?とか言われるのですが、、
このご時世子供の顔を世間に晒すのがこわいし、ぜったい嫌だと思っています。
大切な娘を一般人より危険なリスクが高い場に自ら出したいとは思えず、、
わたしはおかしいのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
おかしくないと思いますよ🤔
自分の子供ならそう思う方が普通かと🤔
SNS出してる子の親たちは
子供で金稼ぎしてると 叩かれまくってるのみます🥺

はじめてのママリ🔰
おかしくないと思いますよ!
でも、この可愛さを世間に見せびらかしたい!!って気持ちの人もおかしくないと思います😊
うちも子供4人いて4番目がめちゃくちゃ可愛い顔してますが、何かする気はないけど赤ちゃんモデルすればいいのに!とかよく言われます。でも別に嫌な気もしないですし流してます〜😌

はじめてのママリ🔰
おかしくないです。至って普通の考え方だと思います。
確かに、YouTubeで赤ちゃんや子供の動画を観て癒されることはありますが、それと同時に、親の承認欲求のために顔出しされて子供自身は将来どう思うのかと余計な心配がよぎります。

あめちゃん
おかしくないですよ!
うちも姉妹ですが、絶対ネットに顔晒さないです。
可愛すぎて変態に狙われる気しかしないので…
本人が将来インフルエンサーになりたいとかそういうのがあれば仕方ないですが
まだ幼い、自分の意思じゃないのに子どもの写真ネットにあげまくる親は理解不能です。

はじめてのママリ🔰
こわいですよ、、うちもよくモデルさんになれば?とか言われますが今の時代ストーカーとかこわすぎます

はじめてのママリ🔰
本当にかわいくて芸能界が必要としてたら小学生高学年から高校生くらいで縁があるかと。今は性格形成の時期なんで普通にすごしたほうが発育には良さそうですよね。

はじめてのママリ🔰
それが普通の感覚だと思います。
友達の子がハーフであちこちでモデルやったりSNS発信も盛んですが、水着の画像とかを勝手に変態向け掲示板に貼られたことがあるみたいです。(フォロワーからの報告で判明)
また、写りが悪いと劣化した、加工ばっかり等心無いことを言われるみたいです🥲
しかも代わりはいくらでも居る世界だから、めちゃくちゃ怖いし親も疲れそう…という印象です💦

はじめてのママリ🔰
ちょっと趣旨の違うコメントですが、テキトーに褒めてるだけだと思ってます🤣
やっててもおかしくないくらい可愛いねってことかと!
そこまで真に受けなくても良さそうです💦
コメント