※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の術後って死ぬほど痛いですか??術後が、めちゃくちゃ不安で病みそうです自然分娩より痛いってきくし

帝王切開の術後って死ぬほど痛いですか??
術後が、めちゃくちゃ不安で病みそうです
自然分娩より痛いってきくし

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いのは痛いですね!
でも日にち薬なので、だんだんやわらいできますよ。
私でも3回帝王切開してるので大丈夫です!

ゆ

両方共に痛いですよ。
ただ、痛みはその人次第です。
すごい痛い!立てない!って人もいれば
あれ?痛いかなぁー?って人もいますよ〜

私は、死ぬほど痛い!って思わなかったです。

はじめてのママリ🔰

死ぬほどは痛くはないです

退院の日、歩いて帰れたくらいなので1週間経てばマシになって帰れます!

痛み止めを入れるので傷の痛みはやわらぎますが、子宮収縮はチクチクチクチク痛みます
それでももう全て終わったんだ〜と思えば妊娠中のしんどさより全然楽に思えました!笑

それよりも帝王切開の下半身麻酔が激痛でした🤣

はじめてのママリ🔰

私は術後、麻酔が切れた後激痛でした😂
産んだ産院は痛み止めは座薬で傷が開かないようにおもしみたいなの乗せられて激痛で寝れない、寝返りうてないで辛かったです😅
友人は点滴が繋がられて痛み止めを自分で押せて痛みも無かったと言っていたので産院や人によって違うと思います🙆

星

痛いけど人にもよります

一回目は、全然痛み耐えれて薬つかわず
こんなもんならヨユーって思ってました

二人目は痛かったです

はじめてのママリ🔰

1人目から帝王切開ですが、2人目はもう痛みが桁違いで、生き地獄ってきっとこのことだなと。
痛み止めも全くの役立たずで痛みで号泣しながら『もう絶対産まない。』と決意して、何故か助産師さんにも宣言してきました✋🏻

るる

全然余裕です。
特に予定帝王切開の2人目は、痛みが少なすぎてびっくりでした。
執刀医の腕前にも左右されそうです。

はじめてのママリ🔰

死ぬほどは痛くなかったです🤔
帝王切開含めその後も外科の手術の経験もありますが、私は臨月での胆石発作の痛みの方が何倍も痛かったです💦
一日半全く痛みおさまらず、お腹も一緒に張って痛いし、痛すぎて吐くし🥲

おかげで??陣痛やら帝王切開の術後は平気でした😊

痛みの度合いは人それぞれでしょうけど、不安ですよね💦