コメント

もな💅🏻
運転ができないのでしたら、徒歩でなるべく涼しい時間に散歩して気分転換するのがいいと思いました!🥹💙

YRC
暖かく?暑くなってきたので、
お庭やベランダでお水遊びとかして
ママさんも日を浴びてみたらどうですか?☺️
お散歩となると追いかけたり、時間が読めなくなってきて負担が大きくなりやすいですが、バケツにお水を入れて『お水がなくなったらお家でゴロゴロ遊びしよー♡』とか言って
休憩しながら遊んだりしてみたら楽だし、子も楽しめると思います☺️
楽しい育児ってなかなか難しいですよね…💦
私も今、発達グレーの魔の3歳児と1歳プレイヤイヤ期の子を相手にとても楽しい育児とは言えません日々を送っています😂
1日のうちに何回笑顔が見れるかな?何回笑顔で接する事が出来るかな?と数えながら笑顔を増やしていけるように奮闘してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
2人育児で大変なのに頑張ってて尊敬します🥹💕
ウチもちょっと病気を抱えたイヤイヤ期ボーイなので、お互い大変ですが笑って過ごせるといいですよね。- 9時間前

にゃむ
私も下の子自宅保育してます😊
お散歩していろいろな発見したり
してみたらどうですか?
お花や石、草、車、葉っぱ子どもはなんでも興味持ちますよ!
あとはこれからだと水遊びしたいと思ってます🎶
しゃぼん玉も好きでやってます🌟
しゃぼん玉は吹くやつはまだ難しいので
吹かなくても出てくるしゃぼん玉の機械使ってます𓂃🫧
あとはボール遊びや砂遊びとか?⚽️
毎日じゃなくてもたまにお弁当作って
近くの公園や支援センターとかあるなら
そこでピクニックみたいにご飯食べるのもいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
シャボン玉もいいですよね✨
いろいろ工夫しながら楽しみたいと思います。にゃむさん- 9時間前

すぴ
2歳9ヶ月自宅保育、田舎で車なし同じ環境にある者です。周りに友達もいません
ほーーーんとにメンタルおかしくなりますよね。赤ちゃんと比べて手はかからないもののイヤイヤしたり自己主張してみたり。。楽しいことは正直あまりないですよねメンタルと子供の健康と安全守るのに必死ですよね🥹
あまりアドバイスにはなりませんが前の方同様私はとにかくお日様を浴びるようにしています!(自分がスッキリするためです😂)
おうちだとパレットタイプの絵の具を買って好きにお絵描きさせています!
クレヨンに飽きてきたら新鮮に感じるみたいです。
無理に楽しく♪でなくても毎日主さんとお子さんが元気なら100点満点だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨✨
ホントに分かってくれる方がいらっしゃって救われます😭
お絵かきいいですね!
ありがとうございます。
すぴさんもほどほどに🥹💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
涼しい時間に、たくさんお散歩して楽しみたいと思います。