シングルファザーと付き合っていますが、子供の話をすると必ず彼の子供の写真が送られてきます。私の子供を褒めてもらいたいのに、彼の子供が一番可愛いという態度にイラっとします。彼は他の人には私の子供を褒めていたのに、どう思えばいいでしょうか。
シングルファザーさんと付き合ってますが、
わたしの子供の話をラインでしてて、
この時期こんな顔で可愛かったんだよねーと話してると絶対自分の子の同じ時期の写真を送りつけてきて、
この頃モデルにしようと思ってた❤️と言ってきます😭
可愛いねとか私の子のことを褒めてもらいたいだけなのに。
だから余計私は、彼の子の写真は可愛いけど褒めるラインを送ろうと思えません。意地悪でしょうか?
いや可愛いし、結婚考えてるし、相手の子ももちろん可愛いんですけど、
私の子のことももちろん可愛いってくれるし可愛がってくれてるけど、
ふとしたときに、自分の子が1番可愛い、が垣間見えてイラっとするというか。
他の方と付き合ってるときは〇〇ちゃんかわいいねと褒めてくれてたのにな。と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰

あんず
意地悪ではないと思います。でもお2人とも似てるというか、自分の子が一番可愛いっていうのはお互い様なのかなと思いました💦自分の子をあまり褒めてもらえないっていうのは、彼も薄々感じてるんじゃないですか?だから自分の子にも興味持ってもらえるように、写真送り返すんじゃないですかね🤔
どちらかが大人になって、可愛いね!でもうちの子もいけてるでしょ?くらいに余裕を持って返信すれば、自分も見習わなきゃなって思うんじゃないですかね。。
もし再婚したらこういうモヤモヤはもっと増えると思います。お相手の子の親になる責任も生まれます。自分のお子さんを優先して欲しいなら、お互いシングルの方とお付き合いするのが一番いいとは思いますね。

はじめてのママリ🔰
お互いそうなんだと思いますよ、ままりさんがそうおもうように、みんな自分の子が一番これはたしかです。
コメント