小1の娘が迎えを勘違いし、学校で待っていたため心配しました。友達も一緒に待っていて、謝罪は電話で良いか、お家に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
小1の娘がいて、学校の帰りにたまに近くの駐車場まで迎えに行く事があるのですが、今日は下の子の保育参観があり何を勘違いしたか今日も迎えに来ると思って駐車場でずっと待っていたみたいで、学校から連絡がありました💦
娘は私が迎えに来ないので、学校に一旦戻ったようです。
私は娘が家に帰ってこないので、心配で近くまで歩いて様子を見に行ったけど姿がなく、その後車で学校までの道のりを通りましたが姿がなく、もう一度家に着いた時に連絡がありました。
ここまではいいのですが、帰り道が一緒のお友達も一緒に待っていてくれたみたいでした。
その子はおばあちゃんが家にいるようです。
帰ってこないのでおばあちゃんも心配していたと思います。
先生からはお友達が一緒だったとか、そういう事は電話で言われてなくて、学校から電話があり学校に娘を迎えに行く時に、いつも一緒に帰っているお友達を発見して、娘に聞いたら一緒に待っていてくれていたとの事で🥲
私が、迎えに行ったり行かなかったり、、、
娘を混乱させてしまったせいです😔
この場合は、お友達のお母さんが帰っていそうな時に電話での謝罪でいいのでしょうか。
お家に行って謝罪した方がいいですか。
文章がぐちゃぐちゃで分かりずらいかもです💦
このような事が初めてで、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
連絡先知ってるとかお家知ってるならそれでもいいけど、先生にお伝えしておいたらいいんじゃないでしょうか。
多分先生から伝えてくれると思うんですよね。

あじさい💠
一回ならまぁ大丈夫じゃないでしょうか。謝罪するとしても会えた時とかで。一回でガチ切れしてくる人だったら相当やばい気がします😂
謝った方がいいよーという意見もあるかもですが、私ならわざわざ連絡までは要らないです。
今後は必ず迎えには行かない。とするか、行く時はランドセルの内ポッケとかにわかるような印を付けるといいかも?と思いました!

ままり
どのくらい遅かったかと、相手の子から一緒に待つよと言ってくれたかによると思うのですが、
連絡先を知っているなら電話でも良いと思うので、謝罪しておいた方がモヤモヤしなくて良いかもしれませんね😊
コメント