※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達から「近いうちに会わない?また連絡するね」と言われました。前もこ…

友達から「近いうちに会わない?また連絡するね」と言われました。
前もこのようなやり取りがありましたが、結局連絡が来たのは1ヶ月以上経ってからで、それも「ごめん、改めて連絡するわ」みたいになったままきませんでした。 結局その後1年以上経ってからまた友達の方から誘われ会いました。

会おうと言ってくるのにすぐ話を詰めずに「また連絡する」と言ってくるのは、ただの社交辞令での「会おう」 だと思いますか?
本当に会いたければ日程詰めてくるだろうし、社交辞令なんですかね...
でもしばらく会わないと「全然会えてなかったね!空いてる日あったら教えて」と友達の方からまた誘ってきます。

社交辞令かどうかは置いといても、また連絡するって言われてる以上自分から連絡するのはやめた方がいいと思いますか?
そっち(私側)からはしてこないでね、ってことでもあるんですかね?

ちなみに会う頻度は少なめで、ここ数年は私の方から誘ったことはなかったです。
こっちから誘えば普通に会えます。

キツイ言い方や嫌味はご遠慮願います。

いいねかコメントお願いします!

コメント

ママリ

連絡してほしくなさそうだから自分からはしない

ママリ

会いたければ自分からしてみる