※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわたん^-^
妊娠・出産

次男が指しゃぶりをしているので心配。上の子も指しゃぶり中。おしゃぶりと指しゃぶり、どちらがいいか悩んでいる。指しゃぶりやめさせるのは大変か?

次男が最近結構指しゃぶりをするようになってきました。
上の子もまだ指しゃぶりするので、やめさせるのは大変なのがわかってるのでできればしないでほしいです。

私の母はおしゃぶり買ったらと言いますが、おしゃぶりとそのまま指しゃぶりどっちがいいと思いますか?
おしゃぶりもやめさせるの大変ですか?

コメント

チョコ

自分ならおしゃぶりくわえさせます(*^ω^*)

• かわたん^-^

かわたん^-^

ありがとうございます。
    おしゃぶりも検討しますm(__)m

• 6月1日
チョコ

おしゃぶりはいずれ取ってしまう事できるけど!指やと取ることできないのでなかなかはずすのが難しくなるとおもうんですよね(;゚Д゚)!

あたーっちゅ♪

うちも上の子の指しゃぶりでタコができたので、下にはおしゃぶり!と思って指しゃぶりをし始めたと同時におしゃぶりをさせたらべーっと出されました(笑)
何ヵ月かかけておしゃぶりあげてみましたが完全におもちゃ状態でおしゃぶりとして認識してもらえませんでした(´▽`;)ゞ

と、いうわけで下の子も指が取れそうなほど指しゃぶり中です(  ̄▽ ̄)

• かわたん^-^

かわたん^-^

上の子がそのパターンでおしゃぶりあげても全然ダメでおもちゃでした…。
    まだしゃぶっていてタコできてます😅
    上の子はもう指しゃぶりしませんか?

• 6月1日
  • あたーっちゅ♪

あたーっちゅ♪

上の子は3歳過ぎたくらいに昼間の指しゃぶりは終わりました。それでも夜中、眠りが浅いときに無意識に指しゃぶりしていて、私も気付いたときに外すようにしていたら4歳になった頃には夜の指しゃぶりもなくなりました。

• 6月2日