※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eママ
家族・旦那

スケッチャーズのスリップインズ悪くはないけど…義母は「私が楽に履ける…

スケッチャーズのスリップインズ
悪くはないけど…
義母は「私が楽に履けるから!」と言って去年
5歳の息子に買ってくれました。
ありがたいのですが…
息子は自閉症で何でもゆっくりさんなのでスリップインズの前に履いていた靴はごく普通のマジックテープで止めるタイプのもので
その普通の靴でさえ上手に履けなくて嫌がる練習を重ねてやっと一人で履けるようになったんですが
履けるのに誰かに手伝ってもらおうと甘える事が多くて💦
義母からすると「そんなに一人でで履くの難しいなら私が探して買ってあげるわよ!」と言って買ってきたのがスリップインズ。
息子は「カッコいい!」と言って気に入ってくれたのですが立ったまんま履くようになりました。そういう靴だからそうなるのは分かってましたが片足立ちするとふらつくので「ママ〜😫」と言って私の手を借りようとするようになってしまいました😰
せっかく成長したのに…でも義母は私の考えを全く理解してくれない人なのでこのスリップインズが履き潰すくらい履かせてサイズアウトするまで履かせました!
昨日お友達と水あそびしてスリップインズがビチョビチョの泥だらけになってしまったので「よし!このタイミングで汚れちょったから。そろそろサイズアップもしいたいし!なんか変な音するし」と言い訳出来ると思いながら旦那にも説明して靴を洗いました!義母は言っても言わなくてもブツブツ文句言ってくるので言いませんでした。
今日新しいく買っておいたマジックテープタイプの靴を用意しました!息子も履いてくれて嫌がらなかったし「これ履く!」と言ってくれたので準備万端で寝ました✨
今朝義母が「スリップインズさぁまだ中がドロドロだったから私が綺麗にしておいたわよ!」
って言うけど義母がいない所で手を滑らせて私がスリップインズの靴落としてしまって💦そしたら砂まだ出てきましたけど🤣ってかもう捨てようと思ってたからササッと洗い流しただけだから
また義母が「この靴楽に履けるから!でもこんなに靴裏に石詰まっちゃって…私履いてるから分かるけど石取らないから変な音するのよ!」
朝の一番忙しい時間に私を捕まえてずーっと言いたいこと言って😡だ・か・ら捨てるんだってば!
でも捨てたらまたうるさいから当分残しておかないと…
あ゙ーーーめんどくさっ😤
息子は嫌がらず新しい靴履く時ちゃんと座って自分で履こうとしている時に「えっ!何も幼稚園行く日に無理やり履かせなくていいんじゃないの?」と息子のやる気を無くす様な事を悪気無く言ってくるので
さすがの私もキレて「昨日寝る前に説明して自分で履いて歩けるかチェックしました😤本人も履いて幼稚園行くと言ってくれたので!」と言いはないって幼稚園へ向かいました。道中全く違和感無くしっかりとした足取りでちゃんと幼稚園に着く事が出来ました🌟
義母自身が履いてるからとか義母がプレゼントしてくれたからっていうのは分かるけど
口出しばかりでイライラする💢
しかも息子がやる気無くす言葉ばかり大声で💢
朝からうるさい💢
黙れ💢
自分でしっかり履いて幼稚園いこうとしてるのに
何処が何が悪っていうの💢
本当義母の考えてる事わからない😡
イライラ止まらなくて長文になってるし😵‍💫😵‍💫😵‍💫

コメント