仕事に遅刻しそうになり、保育園での子どもの様子や保育士の態度に困惑しています。冷たい態度の理由が知りたいです。
今日久しぶりに仕事遅刻しそうになってしまいました😭
8時半出勤なのに8時に保育園送ってしまって、会社に着いたの20分くらいです、、、
朝送っていった時に手繋がないで1人で歩きたいと下の子がぐずってしまい、なんとか玄関に入らせたら今度は息子に足にしがみつかれてしまって、なだめる始末でした…。
保育士さんはそれをただ見てるだけだったんですけど、そんなもんなんですか??なんか、その保育士さん、私への態度が冷たいなと思ってはいたんですけど、たぶん嫌われてます…。私がなにかしたのかもしれないんですけど心当たり全くないです😭
息子が全然言う事聞かなくていろいろと保育士さんたちに負担をかけているのは確かなんですけど、その保育士さんは担任でもなんでもないのでなんでこんな冷たいのか分からないです…
なんか悲しいです。。
- な🌻(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)

たけこ
8:30始業で8:20に着いてたら全然遅刻しそうになってはいないと思います🙆
私は毎日それくらいに着いてます😅
あと、玄関でお子さんにしがみつかれてても、担任でない先生ならそんなもんだと思います🥹
教室まで行ってしがみつかれたら、教室にいる先生は手が空いてたら何かしら声かけて手伝ってくれるかなと思いますが、嫌われてなくてもそこはそんなもんだと思います🥹
コメント