子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが夜間に何度も起きることについて相談したいです。夜寝ていない日は昼寝を多く取りますが、眠たそうでも早めに切り上げた方が良いでしょうか。皆さんはどうされましたか。 生後4ヶ月頃から約1ヶ月近く睡眠後退なのか?夜間何度も起きます。元々寝てくれるタイプではなかったのですが更に寝なくなりました。夜間の再入眠も時間がかかるようになりました。 夜寝れてない日は朝寝や昼寝を多めに取りたがります。 夜寝なくなるので、眠たそうにしても切り上げた方がよいのでしょうか?💦 皆さんはどうしていたしたか? 最終更新:2025年6月6日 お気に入り 生後4ヶ月 昼寝 睡眠 はじめてのママリ🔰 コメント ミニー 昼間は好きなだけ寝かせてました☺️ うちも、夜は寝なかったです😂 6月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 昼間寝過ぎて夜寝れなく、このまま昼夜逆転するのではないかと不安で😂 6月6日 ミニー うちは、 2歳すぎまで夜中何度も起きてました🤭 赤ちゃんの寝不足は昼寝で解消してると聞いた事あります🤭 6月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 寝たいだけ寝かせようと思います! 6月6日 ミニー 1歳半過ぎたら 起こしてもいいかなと思います☺️ 6月6日 はじめてのママリ🔰 子供に合わせてこっちも一緒に昼寝とかしてました☺️ 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昼間寝過ぎて夜寝れなく、このまま昼夜逆転するのではないかと不安で😂
ミニー
うちは、
2歳すぎまで夜中何度も起きてました🤭
赤ちゃんの寝不足は昼寝で解消してると聞いた事あります🤭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
寝たいだけ寝かせようと思います!
ミニー
1歳半過ぎたら
起こしてもいいかなと思います☺️