※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっこ
家族・旦那

子供が熱を出している時に、旦那が趣味に時間を使うことは許容範囲でしょうか。私はそのことに疑問を感じています。

子供が熱出してる時の旦那の対応について

もしも子供が熱出して機嫌も悪くて、2、30分の間だけ私に世話任せきりにしてでも、自分の趣味にかまける旦那ってどう思います?

許容範囲ですか?

自分の器が小さいのか、私はそこまでしてやる?と思ってしまいます。

もちろん、熱出てても機嫌良かったり、寝てる間とかならまだいいかなと思います。

コメント

iku

素直に酷いなと思います。
弱っている我が子がいるのに趣味に没頭するなんて…
奥さんが快諾しているならまだしも、ですが。

普段だってお世話は大変なのに、具合の悪いお子さんの世話ならもっと大変なのに…心配もしてないのかな?とも思っちゃいますね。

うちの旦那も似たような行動をしそうなパパになれてない人なのですが、飲み屋のママさんに怒られてやっと最近目を覚ましました。
さちっこさんの旦那さんも早く気がついてくれるといいんですが…

• さちっこ

さちっこ

家事や保育園のお迎えなど分担してることはきちっとしてくれるし、仕事も休まず行ってくれていることに対しては申し分ないんですけどね。

だからって子供が体調悪いのに、それを私に押し付けて自分は趣味に走るのはちょっと違うのでは?とイライラしてしまって、、

意見して下さりありがとうございます。
    他にも相談してみようと思います。

• 11時間前