旦那さんの育休についてどのくらい取られましたか?うちは1ヶ月程でそれ…
旦那さんの育休について
どのくらい取られましたか?
うちは1ヶ月程でそれからワンオペです!
また旦那さんが見てくれてても
心配?というか気になってゆっくり出来ず
2時間くらいでもはやく帰らなきゃ!
精神に駆られるのですが..
(完母だからなのもあるのかも)
ゆっくりしてきていいよ、と言われたら
どのくらい出掛けるのが普通ですか?
自分が思ってる普通と世間とでは
どのくらい差があるのかなと思いまして🥺
定期的にこのもやもやがあります。。
わたしは旦那さんを信用しきれていないのでしょうか?..
- ゆき(生後4ヶ月)
コメント
ぺんぎん
うちは旦那さん育休とってません!
旦那さん1人は心配だし、子どもと旦那さん置いて出かけるくらいなら3人でいたいと思い、ほぼ任せたことはないです笑
唯一、私が高熱で病院受診してる間とかぐらいです
ママリ
育休とったことないです!
赤ちゃんのうちはスーパーのお買い物くらいなら1人で出かけさせてもらってました🥹
信用できないわけではないけど赤ちゃんが心配なので💦
単純に母性本能かなと思います…!
-
ゆき
いつもワンオペお疲れ様です!!
必要なものだしそんなに時間かかるわけでもないし、そのくらいの外出でも意外と息抜きになったりしますよね🥹✨
母性本能!!ありがとうございます😭
出掛けまくってるママみてもやもやしてしまって。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは最初は育休を取ってくれませんでした。
でもいざ産まれてみたら私が再入院することになったりと、バタバタで仕事どころではなくなり結局産後3ヶ月目〜6ヶ月目までの4ヶ月間育休してもらいました。
ゆっくりしてきていいよと言われて、この前2泊3日で出掛けてきましたよ!
うちは完ミだから泊まりもできますが、もしも完母だとしても次の授乳タイムまで4〜5時間は家を空けると思います。
質問者さんは産後2ヶ月目からワンオペされていて本当にすごいです
完母だと気持ち的にも時間的にもゆっくりはできないのは無理もないと思います。
-
ゆき
再入院( ; ; )大変でしたね💦
それは仕事どころではないですよね!
2泊3日ですか!!完母でまだ4ヶ月だからか日中は4〜5時間も授乳間隔空かなくて🥲
もう少ししたら多少変わりますかね?ありがとうございます☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
一人目は育休無し、二人目からは送迎があるので新生児期だけ取ってもらいました!
出かけていいよ〜と言われたら9-17時くらいで出かけます!
-
ゆき
そうなんですね!✨
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️- 2時間前
ママリ
10月頭から12月末までで3ヶ月取る予定です!
旦那に見ててもらうのでそこまで心配にはならないのですが、混合で毎回母乳あげているので2〜3時間以上の外出はなかなかできないかなと思ってます💦
-
ゆき
3ヶ月素晴らしいです🥹👏🏻
頼りになる旦那様なんですね!混合や完母だとなかなか難しいですよね💦- 2時間前
ぺんぎん
ゆっくりしてきていいよなんて素敵な旦那さんだと思います!!
うちのは、早く帰ってきてーか、俺も一緒にいくよーです!
ゆき
毎日ワンオペお疲れ様です!!
やっぱり置いて出掛けるのって心配ですよね💦
里帰り2ヶ月以上+そこから旦那さん育休2ヶ月でママは5時間くらい美容行ってる人いてもやもやしてしまって。。💭
わたしはきっと正常ですよね!?(笑)
ぺんぎん
心配ですね!もう少し大きくなって言うこと聞けるぐらいなら安心して任せられますが!
うちは未だに心配です笑
話せるようになったらそれはそれで、すぐママはー?ってなるので😅
そのお知り合いの方は、甘えすぎかなと思いました🤣🤣
ゆき
そうですよね!
確かにママっ子すぎるとそれも大変そうですよね🥹
甘えすぎですよね(笑)育児楽しい楽しい言っていて、そりゃあそうだろうなと思いました🤣