※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

配達員に苦情を言ったことを後悔しており、逆恨みが心配です。気にしなくて良いか、生活で気をつけるべきことはありますか。

配達員さんに苦情を言ってしまいました...
どうしましょう...

今朝折り畳みテーブルが届きました。
いつも置き配をお願いするのですが、置き方が雑な人(大手郵送会社で制服を着用されている方です)でずっと気になっていました。壊れにくいものなら目を瞑っていたのですが、今日はテーブルで...。平置きで地面にがしゃーんと音が鳴るくらいの音で置いていきました。

自分はドアの前にいたので、咄嗟に開けてしまい、「すいません、もう少し丁寧に置いてくれませんか?破損があった場合は連絡させていただきます」と怖い顔で強気で言ってしまいました...。なぜそんな強気な行動をしたのか、今でも不明ですが..。

すみませんと言われましたが、今になって苦情を言ってしまったことを後悔しています…..。顔も名前も住所も電話番号もバレているのに、逆恨みされないかなども心配になってしまって。日中子どもたちとずっと家にいるので、少し怖いです。

気にしなくてもいいのでしょうか?
またどんなことに気をつけて生活したらいいでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に日々を過ごします。
それくらいで逆恨みされません真っ当な苦情ですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    普通に日々を過ごしていいとのこと、少し気が楽になりました。

• 17時間前
🦧

いや、私でもそれは言っちゃいます 😂
なんなら会社に電話しちゃいます…笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    会社に電話するという方法もありましたね...!言ってよかったんだと思えて少し気が楽になりました。

• 17時間前
ままりん🌻

物騒な世の中なので逆恨みから犯罪に巻き込まれないか不安になる気持ちは分かりますが…言われた配達員さんも仕事上で言われた真っ当な苦情であれば逆恨みとか普通の人ならしないと思います☺️
そしてママリさんが配達員さんにお伝えした内容は当たり前のことだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

配達員さん普通の人であってほしいです...ほんと物騒な世の中になってしまって...何にも巻き込まれなければいいのですが...泣

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

現場見ていったのですから内心相手もやべーと思ってると思いますよ。
それにメールなどで本社へ苦情言うより本人的にはいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やべーって顔は少ししていたかもです。
    上から言われるよりいいですかね?少し気持ちが楽になりました。、

• 17時間前