※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人乗り自転車の後ろの体重制限は何キロでしょうか?小学1年生を乗せるのは避けた方が良いでしょうか?自転車購入について悩んでいます。

3人乗り自転車で
後ろの体重制限って何キロまでですか?
小学1年生(20キロ超え)は流石にもう乗せないほうがいいでしょうか?

子供が3人おり上の子は自転車買って下2人を乗せようか、真ん中の子も自転車買って1番下だけ乗せようか悩んでます。

移動手段が徒歩かバスしかないので自転車が欲しいんですがどうしようか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は低学年なら乗せてる方は多いです😅!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?
    耐荷重的に問題ないんですかね💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはその子によりますよね😅本当は自転車自分で乗る年齢ですが安全面とか考慮してまだ乗せてるんだと思いますよ。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

小学一年生は違反になりますよ

ちなみに私も乗せてました
移動手段ないし、子供の自転車はまだ公道危ないしで。
うちの子三年生で25キロ無いです。
でもまだ乗れますね。
20キロなら問題ないと思いますが、かなり後ろ持ってかれます
子供動くの禁止しないと危ないです

スポンジ

22キロだと思いますよ。チャイルドシート込みで25キロまでの設計だと思います。
超えたからといってすぐどうにかなるわけではないと思うけど、子供が20キロ超えたくらいからかなり重たさが来るようになりますね。

小1はルールでももうアウトですが、足がないから乗せてる人は多いですね。
うちもそうです。
ダメなのはわかってますが、うちの子はしっかりルール守れるタイプではないので子供自身に自転車乗らせる方がよっぽど危ないです😖