※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

夏休みに3年生から4時間のお留守番は可能でしょうか。学童は利用しておらず、息子はおとなしいのでできるかもしれません。皆さんは何年生から夏休みにパートをされましたか。

夏休み4時間のお留守番。3年生からは可能でしょうか?
今年はひとまず休みますが毎年気まずいのですが😅
学童は悪い噂が多く利用しておらず、夏休み期間はお休みしてます(パートなので)。
来年はどうかなー?と聞かれ、息子はおとなしいほうだしゲームなどやってればできるかもしれないなぁとは思ってはいますが、みなさんは何年生から夏休みもパートされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不登校気味なので1年生の終わり頃から短時間のお留守番はしています。
今3年生で、今年からは10時間のお留守番もしてもらう予定です。

携帯を用意する、災害時にどうしたらいいかを教える、暑い季節は水分補給や気温管理、など対策をしっかりすれば大丈夫と思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます✨大丈夫な気がしてきましたっ!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし携帯がまだなら、スマートウォッチでSIM入れられるものがオススメです。
    ドコモからキッズ携帯のスマートウォッチ出てますが私はAmazonで購入し、格安SIM入れて使ってます。

災害時、腕につけとけば逃げる時に忘れることはないし、GPSが機能すれば(機能しなくてもバッテリーがある間に復活すれば)探してあげることもできます。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

3年生なら息子は1人でお留守番してましたね!娘はいま小4ですが4時間1人はギリギリです。兄がいればいくらでもお留守番できるし、簡単にご飯を用意することもできますが、1人が怖いって言います。

• ママ

ママ

アドバイスまでありがとうございます😊
    参考にします!

• 12時間前