※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

自宅保育が基本ですが、一時預かり保育を利用した方はいらっしゃいますか?利用頻度や子供にどんなメリットがあったか教えてください。

基本は自宅保育だけど、時々一時預かり保育利用していた方いますか??

どのくらいの頻度で利用していましたか?
親のリフレッシュ以外に、何か子供にメリットはありましたか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に2歳で入園しましたが、それまで週1.2で預けてました🤣
やっぱりできることが増えた事ですかね!言葉も爆発的に増えたし、着替えも一人で食べる事もトイレもできます!
あとは預けてたところはほぼ毎日泥遊びするところなので、家では絶対にやらないので楽しそうでいいです!笑

ころもち

リフレッシュも兼ねて一時預かりで預けて仕事したりして利用してました!

うちの市は一時預かりは週に3回まで、と決まっているので枠があって入れれば3回使ったりしてました。

家でなかなか出来ない遊びをしてきたり、時間感覚がある程度しっかりしたかなぁと言う感じはありました。
お昼はこのくらいの時間に食べる、等
あと、同世代の子達と遊べるというのも大きいかなと思いました。

保育園でこんなことした、〇〇ちゃんと遊んだという話をしてくれたりもしました。

こんな言葉覚えてきたの!?
そんな事出来るようになったの!?
と、子どもの成長もみられるのであたし的にはメリットだらけだなと思いました☺️