※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

年長長男、気難しいです。ほんっっっとーーーにイライラする…可愛くて大…

年長長男、気難しいです。
ほんっっっとーーーにイライラする…
可愛くて大好きなのは大前提で、シンプルに相性が悪いのかなんなのか。
年少の長女には全くイライラしません、というより長女はいけない事をしても、注意したらすぐやめれるのに
長男は注意すればする程後にひけなくなるのか最終わたしがブチ切れるまでやります。
ブチ切れてもニヤニヤしながらやったります。それで何度か手が出たこともあります…(首根っこ引っ張って吹っ飛ばしたり、わたしも短気なもんで、手出したら後の自己嫌悪がひどいし普通に良くない!と思って耐えた結果壁をドン!と叩いてしまったり😭)
ブチ切れた時に長男に近付いたら、長男も目をつぶって手で頭を覆うので「やられる!」と思っているのも、あ、良くないな…って思うのですが😭

今日は妹の事を思い切りちねって、内出血させていた事を、最初は優しく話を聞きつつ、謝るように促していたらいつまでもニヤニヤしていて。
ヒートアップしてブチ切れました。
それでも響いていない気がします。
わたしにだけ甘えている、悪く言えば普通に舐めてます。
仲が悪いとか、嫌われているわけではなさそうです。
ただただわたしにだけわがままがひどい。
叱っても響かない。難しい。

保育園では頑張っているようで優等生みたいです。
疲れます。すみません。

コメント