子供が体調不良で夫が休みだったので見てくれてました。普段は私が有給…
子供が体調不良で夫が休みだったので見てくれてました。
普段は私が有給使ってみてるので、夫は久しぶりに1人で見てたと思います。
普段から私じゃないと寝ぐずりが酷く、案の定寝るのにかなり時間がかかり泣き疲れて寝るみたいな感じだったそうで
夫がかなり疲弊してました。
・抱っこで寝かしつけようとしても俺だと怒る、添い寝もなかなか寝ない。泣くか動き回るかでしんどい
・私の時とは全く違うから俺がどんなに大変な思いしてるか分からないだろ
と、帰ってから夫は疲れからかずっとイライラしてまして😭
偏頭痛もするししんどいと。
洗濯物も取り込んでない、ドラム洗濯機の中の物もそのまま、
洗い物も残ってあり家事も進まなかったそうです。
抱っこは怒るから添い寝してて身動きが取れなかったと言ってまして、それは分かるんですが普段は私が毎回有給減らしながら見てますし自分が休みの時くらいイライラせずに頑張って、、と思ってしまいました。
休みの日に子供を長時間見るのは今回を含め2回しかありません。
普段自分が休みの日は、買い物に行ったり映画に行ったりご飯食べに行ったりと好きにしてるのでせっかくの休みにリフレッシュできなくて休んだ気がしないそうです。
私は土日祝休みなので休みの日は1日中子供を見てますし、休みの日に夫のように1人時間なんて全くないので この大変さをやっと分かってくれるかなと思ってたのですが笑
夫はもうこりごりだそうで😭
今もイライラしながらため息ついてるのですがもうどうしようもないです😱
私はそんな夫を横目に子供にご飯を食べさせ、お風呂を入れ
自分たちのご飯作りしてます笑
普段は私1人で保育園の送り迎え、お風呂、ご飯作り、お弁当準備、子供のご飯、掃除、洗濯物の片付けなどなど仕事しながら全てこなしてるので休みの日くらい子供の看病頑張ってよ、、となってしまいました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ママ
旦那さん育児スキル低すぎますね💦💦
私ならブチ切れてしまいます!
コメント