※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供の体調不良で夫が面倒を見たが、普段の育児と違い疲れ果ててイライラしている様子です。普段は私が全ての家事をこなしているため、夫にももう少し頑張ってほしいと思っています。

子供が体調不良で夫が休みだったので見てくれてました。
普段は私が有給使ってみてるので、夫は久しぶりに1人で見てたと思います。
普段から私じゃないと寝ぐずりが酷く、案の定寝るのにかなり時間がかかり泣き疲れて寝るみたいな感じだったそうで
夫がかなり疲弊してました。

・抱っこで寝かしつけようとしても俺だと怒る、添い寝もなかなか寝ない。泣くか動き回るかでしんどい
・私の時とは全く違うから俺がどんなに大変な思いしてるか分からないだろ

と、帰ってから夫は疲れからかずっとイライラしてまして😭
偏頭痛もするししんどいと。
洗濯物も取り込んでない、ドラム洗濯機の中の物もそのまま、
洗い物も残ってあり家事も進まなかったそうです。
抱っこは怒るから添い寝してて身動きが取れなかったと言ってまして、それは分かるんですが普段は私が毎回有給減らしながら見てますし自分が休みの時くらいイライラせずに頑張って、、と思ってしまいました。

休みの日に子供を長時間見るのは今回を含め2回しかありません。

普段自分が休みの日は、買い物に行ったり映画に行ったりご飯食べに行ったりと好きにしてるのでせっかくの休みにリフレッシュできなくて休んだ気がしないそうです。
私は土日祝休みなので休みの日は1日中子供を見てますし、休みの日に夫のように1人時間なんて全くないので この大変さをやっと分かってくれるかなと思ってたのですが笑
夫はもうこりごりだそうで😭

今もイライラしながらため息ついてるのですがもうどうしようもないです😱
私はそんな夫を横目に子供にご飯を食べさせ、お風呂を入れ
自分たちのご飯作りしてます笑

普段は私1人で保育園の送り迎え、お風呂、ご飯作り、お弁当準備、子供のご飯、掃除、洗濯物の片付けなどなど仕事しながら全てこなしてるので休みの日くらい子供の看病頑張ってよ、、となってしまいました😭

コメント

かな

主さんは遊びに行ってたわけじゃなくて仕事だったんですよね??
疲弊して"大変だったよ〜"って言われるならわかるけど、イライラされる意味がわからないですよね。。

子どもが生まれてから、私が丸1日ちゃんと自分に時間を使えた日が何日あると思う?
あなたのいう"せっかくの休み"をあなたが私にとらせてくれたことがある?
って聞いてみたいですよね🤔

• かな

かな

夫としても父親としても器が小さすぎるのかなと思いました(人様の旦那様にすみません💦)
    主さんが体調崩したり病気したり、入院なんてなった日にはどうするんですかね🤔
    主さんも無理なさらず‼️💦✨

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

そうです😭
    夫が見てくれてたから仕事に行けたので、そこは助かったのですが
    帰宅後に顔を見ると疲れきった顔でイライラしてましてびっくりでした、、
    これなら私が有給取って見てた方が平穏だったなと思いました、笑

聞いてみたいですがイライラされそうです🤣
    子供がいる日の休みなんて休みじゃないので、子供もいなくて自分時間をずーっと謳歌してる夫が羨ましい反面もう少しちゃんとして欲しいです笑

• 8月18日
ブラウン

ほんっとに大変だったんだと思います。ここは正論で返されても、よりイライラすると思うので、大変だったね、お疲れ様。で終わらせて、また後日、今度ははじめてのママリ🔰さんが、疲れたーアピールをしたら良いと思います🤔

• ママリ

ママリ

私が有給使って病院連れてったり、ずっもみててもお疲れ様もありがとうも何も無い人ですが、疲れたやろありがとうと伝えました🥲
    自分は見れる大丈夫と余裕持ってたのに思ってた通りにならず疲れたみたいです。
    ただその甲斐あってか普段から子供を見ながら家事もしてる私の大変さを少しわかってくれたみたいで笑
    お互い成長していけたらと思います。
    お話聞いて下さりありがとうございます😊

• 8月18日
ママ

旦那さん育児スキル低すぎますね💦💦
私ならブチ切れてしまいます!

• ママリ

ママリ

そうなんです😭😭
    子供が産まれてから長時間みたのは2回しかないのですが、、
    夫が見てくれたから仕事に行けたのでありがたい反面、イライラするのは違うでしょと思ってしまいました😭

• 8月18日