※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

正社員を退職後、在宅で働いていますが、仕事が少なく外で働きたいと思っています。専業主婦には向いていないと感じています。

去年、正社員退職しました。正社員退職後、どんな働き方してますか?😱😱今は在宅でゆるく働いてますが、仕事が少ないのでもっと働きたいです😱家にずっといるのが飽きるので外で働きたくなってきました🙄💦改めて専業主婦は向いてないんだなと思いました🤣

コメント

古津

正社員退職後、同じく在宅で働いています🙋‍♀️ 私も家にいるのは好きじゃなかったんですが、新しい職場に入った時に起こる環境の変化、新しく人間関係を築かなければいけないとか思うと、もう外で働くのは嫌だなーという考えになってしまいました😂

今のまま在宅でこつこつ働いてる方が精神的にもかなり楽で😂

• こてつ

こてつ

同じ在宅ワークしてる方の意見、参考になります〜😭💦✨

そうなんですよね💦
    ずっと家にいるの飽きるけど、子供もまだ小さいし、メリットが大きい…🤔

前職の同僚や上司は長ーく勤めていたのでもはや家族みたいな感覚だったんですが🤣💦

人間関係イチからって考えると億劫ですよね💦

ちなみに差し支えなければ💦お仕事は何されてますか??

私はデザイン関係の仕事を長くしていたのでそっち系でやってます🤣

• 6月6日
  • 古津

古津

在宅だと子供が急病になった時や急用が出来た時も対応できるので😊
    あとうちの子は小学生なのですが、学童に入れたくなかったので在宅勤務が1番合ってました☺️

職業はざっくり言うと同じようなデザイン系、制作系ですよ〜!

• 6月6日
  • こてつ

こてつ

やはり子供の急な体調不良にも柔軟に対応できるのもメリットですよね😭✨

同じデザイン系のお仕事されてるのですね☺️✨✨

私はまだ在宅での仕事始めたばかりですが、がんばろうと思いました〜💪
    ありがとうございます😊✨

• 6月6日