コメント

むーみん
正社員退職後、同じく在宅で働いています🙋♀️ 私も家にいるのは好きじゃなかったんですが、新しい職場に入った時に起こる環境の変化、新しく人間関係を築かなければいけないとか思うと、もう外で働くのは嫌だなーという考えになってしまいました😂
今のまま在宅でこつこつ働いてる方が精神的にもかなり楽で😂
むーみん
正社員退職後、同じく在宅で働いています🙋♀️ 私も家にいるのは好きじゃなかったんですが、新しい職場に入った時に起こる環境の変化、新しく人間関係を築かなければいけないとか思うと、もう外で働くのは嫌だなーという考えになってしまいました😂
今のまま在宅でこつこつ働いてる方が精神的にもかなり楽で😂
「在宅」に関する質問
小2の男の子で門限を破ってしまう時どうしたらいいのでしょうか…。正直対応がわかりません😭 私は仕事をしているので子供がどこで誰と遊んでいるのか聞かずにGPSだけ追っています。 夫が在宅のため、帰宅してから遊びに…
在宅の仕事探すのにあるサイトから書類を送ったら、 ご返信ありがとうございます。ご都合の良い日時を全てご教授願います。 という旨の連絡が来ました。 書類が通ったのかよく分からなかったので、 こちらは面接の日程調…
めちゃくちゃお喋りな子どもを持つママさん、アドバイスください…。 2歳後半の息子が、一日中ずっと喋りかけ続けてきます。 明石家さんまさん並みに私に話を振ってきて、必ずリアクションを求められ、発狂しそうです。 …
お仕事人気の質問ランキング
こてつ
同じ在宅ワークしてる方の意見、参考になります〜😭💦✨
そうなんですよね💦
ずっと家にいるの飽きるけど、子供もまだ小さいし、メリットが大きい…🤔
前職の同僚や上司は長ーく勤めていたのでもはや家族みたいな感覚だったんですが🤣💦
人間関係イチからって考えると億劫ですよね💦
ちなみに差し支えなければ💦お仕事は何されてますか??
私はデザイン関係の仕事を長くしていたのでそっち系でやってます🤣
むーみん
在宅だと子供が急病になった時や急用が出来た時も対応できるので😊
あとうちの子は小学生なのですが、学童に入れたくなかったので在宅勤務が1番合ってました☺️
職業はざっくり言うと同じようなデザイン系、制作系ですよ〜!
こてつ
やはり子供の急な体調不良にも柔軟に対応できるのもメリットですよね😭✨
同じデザイン系のお仕事されてるのですね☺️✨✨
私はまだ在宅での仕事始めたばかりですが、がんばろうと思いました〜💪
ありがとうございます😊✨