保育園で次男が泣いてしまい、ママと一緒にいたい気持ちを理解しています。最近は関わり方を変えて落ち着いていたのですが、今日は先生に託しました。愛情の伝え方が下手なのかもしれません。
久しぶりに保育園の帰りに涙しちゃった🥲
ママと一緒にいたい気持ちがわかるし
やっとだけど、次男に向き合おうと思って
私も関わり方とか変えて、
最近次男落ち着いてたんだけど
今日はママと一緒にいたい!って
保育園についてから泣いて、
今日は仕事流石に休めないから先生に託してきた。。
先生も本当にありがとうございますって感じ🥲
帰り、たくさん頑張ったねって褒めてあげよう🥲
きっと私の愛情の伝え方が下手だから
次男も不安定なんだ。
- ❄️(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
やっぱりママといたいんですよね。
うちの年少さんもその理由で保育園行き渋ってました。結局行ったら楽しんでるんですけどね。
二週間そんな感じでそのあとは元気に行ってたので大丈夫って思ってたら昨日くらいから急に泣き出して…
今朝もテンション低くて聞いたら泣き出して「保育園行かない」って…
やっぱりまだ寂しかったみたいでそんなの聞いたら休ませてあげたいんだけど絶賛末っ子(弟)が体調不良で病院も行くしそんな状態なら絶対かまってあげれないから頑張って行ってもらいました。
土日は休みなのでどうにかしてテンションのあがることしないとなって思ってます。
お互いがんばりましょうね。
❄️
コメントありがとうございます✨
分かります!行ってしまえば楽しんでるんですよね😭
急に気持ちが変わってしまうのも分かります🥲
ママと一緒にいたい気持ちはわかるけど、下の子がいたり、ましてや体調不良だと色々大変ですし行ってもらえるとありがたいですよね🥲
分かります!!土日を楽しく過ごして、月曜日は笑顔で登園してほしいです😭✨
本当、お互い頑張りましょう🥹🩷毎日お疲れ様です🥲✨