※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶好き
雑談・つぶやき

満3歳で春から入園した子どもの母です。周りを見渡すと皆さん既に誰か…

満3歳で春から入園した子どもの母です。

周りを見渡すと皆さん既に誰かしら知り合いがいる感じで、
出遅れた感があります。なんとなく疎外感が😭まずは子どもが幼稚園を楽しめるように見守るのが第一と考えて、焦らずにいこうと思うのですが、経験談もぜひお聞かせいただきたいです!

ちなみに入園までに数回園庭開放に行ったりしていたのですが、その時も子どもに付きっきりで、誰かと知り合いになるには至りませんでした。

幼稚園経験のあるママさん、ママ友が出来たのはどのようなタイミングまたは場面でしたか?

コメント

まる

うちも春から満3で入りました!
大体上の子が同じ園に居るママさんが多くその流れでママさん同士が仲良い感じでした😄

モンちゃん💛🥟

私は上記の感じで、会ったらお話できるママさんが少しずつ増えたって感じです😃

多分もう少ししたら、お家でお友達の名前が出てくると思うので
園でお会いした時に
「いつもうちの子と遊んでるみたいで、ありがとうございます😊」
と話しかけてみたりですかね☺️

役員とか係とかある園でしたら立候補してみるのもいいかもです☺️