※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お友達よりも母親を好む1年生の男の子が、将来逞しく成長するか心配しています。

お友達よりもママー!なお子様でもいつかは逞しくなっていくんでしょうか😭😭😭😭😭
もう心配しかないです💦
1年生男の子です👦

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちも、とにかくママ!1人はいやだ!なんでもママと一緒がいい!!な小1男子がおります🥲
小学校入学、非常〜〜に心配していたのですが、昨日帰宅後近所の同じクラスのお友だちが外で遊んでいるのを見て 「、、ぼくも遊んで来ていい?」と!!ママいないのに1人でお友だちのところに行きました🤯(遠くからそっと見守っていましたが)
登校もしばらくママついてきて!!だったのが最近は1人で行けるようになり、、なんだか寂しくもありますが ここ最近ですごくたくましくなったなぁと感じています🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいらして良かったです😭😭
    息子も私べったりで、、
    私もまだ途中まで付き添っていて、距離は短くなってはいるのですが、いつになったら一人で行ける日が来るのだろうかと思っております🤦‍♀️
    周りを見ても息子と同じようなタイプの子がいないので尚更比べてしまって心配ばかりです😭😭
    下校時や帰宅後はお友達とワイワイ帰ってきたり遊びには行くのですが、朝だけどうもママママです😭
    早く逞しくなって欲しいけど逞しくなったらなったで寂しくなるんですかね🥹🥹

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

1年生ならまだまだママにベッタリな子多いと思いますよ。
特に男の子は寂しがりやさんが多い印象です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😭😭
    息子の周りにはあまり居なくてなぜ息子だけ🤦‍♀️🤦‍♀️と思ってました😭😭
    ほんとべったりで大丈夫か?って思ってしまいます😭😭😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子と同じように成長する必要ないし、ベッタリしてくれる今を大切にしましょ😊

• 16時間前
ママリ

うちの小2の息子もママ、ママ言ってますよ(笑)
中学生でそれなら心配ですけど(笑)私は少しでも長くこれか続けばいいなと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですかー😭😭😭
    まだ登校も付き添ってて、私がいるせいかお友達がいてもママママでなんか大丈夫か?って感じで😭
    周りみても息子と同じタイプの子はいないし、心配しかないです😭😭😭

• 16時間前
ママリ

私も投稿付き添ってますし、帰りも迎え行ってますよ!
息子のお友達とも仲良くなれるので私は楽しいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😭😭
    確かに仲良くなれるんですけど、私と仲良くなってどうするんだー!!と思っちゃったりしてます😂😂😂😂

• 11時間前