コメント

おその
見せてください!と言いたいですが、それはできないので笑
上部消化管(食道〜十二指腸)だと鉄剤を飲んでる時のような真っ黒の便になって
それより下の小腸〜肛門までの出血だと真っ赤な鮮血が出ると思います
痛みなどの症状が無くて、赤茶っぽいだけであればそんなに心配することはないと思いますが🙄
硬い便をしたときに切れたのが、便をする度に少し傷口からの血液が付いて出てくるなんてこともよくあります

はじめてのママリ🔰
看護師してます。便に血がまじるなら内視鏡検査は必須です。というのもぢだと思い放置してがんのパターンよくあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すいません私の便は血なんですかね?よく見ても血がわからなくて色が濃い茶色のような赤茶のような感じです。
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭全体についてるわけじゃなくてなんていうかコロコロうんちがまとまってる😅感じでそこの溝?みたいなところが他のところより濃い色していて😭基本毎日でなくてでも最近おならもくさくて😭不安でした😭😭
おその
それほど心配しなくて良いと思いますが、腸内環境はあまり良くなさそうなのでお腹の調子が良くなれば自然と気にならなくなると思いますよ☺️