逆走する自転車に対して不満を感じています。道を走っているのにぶつかりそうになり、相手は謝らず去っていくことに驚きました。自転車利用者にはもっと注意を持ってほしいと思います。
逆走してくるママチャリ本当にモヤモヤします。モヤモヤしているので批判コメントの方は不要です💦
道の構造上、仕方ない場合とかはまだわかるんですけどこっちは進行方向で道を走ってるのに逆走してきて曲がり角だったのでぶつかりかけました。
相手は子ども乗せてるのに謝りもせずこっちも見ず当たり前のように去っていく人にはぁ?ってなりました💦💦
私はミラー見てましたがタイミング悪く見えなかったのでゆっくり曲がったから良かったものの普通のスピード出てたらぶつかったと思います。
歩道でも猛スピードだったりもう少し自転車乗る人も意識持ってほしいと思いました!
- みー

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂
ママチャリに限らずですが、自転車も道交法守らないといけないって分かってない人多すぎますよね…
ほんと、小学校、中学校、高校とかでキッチリ教えてほしいです💦
当たり前のように飛び出してきて、車が停まるのが当たり前と思ってる感じがイラッとします😫

はじめてのママリ🔰
私もよくモヤモヤします。
自転車のルールわかってない人多すぎですよね!?
2台以上で並走して向かってきて、わずかにしか避けないとか、
車道の自転車ゾーンの逆走とかも。
自転車にもドラレコ付ける?とたまに思います。

はじめてのママリ🔰
ママチャリに限らず、逆走自転車って迷惑ですよねー😫
この前、4路線道路を逆走してくる自転車があって、私が車道側(どちらも歩道ではなく自転車マークのところを走ってました)に飛び出ないとすれ違えなくてヒヤッとしました💦子供乗せてたんで、車スレスレ本当に怖かったです💦
自転車のルールが年々厳しくなるのって、そういう人がいるからですよね😰

はじめてのママリ🔰
どちらにも乗りますが、乗る側でたしかにわかります
コメント