逆走する自転車に対して不満を感じています。道を走っているのにぶつかりそうになり、相手は謝らず去っていくことに驚きました。自転車利用者にはもっと注意を持ってほしいと思います。
逆走してくるママチャリ本当にモヤモヤします。モヤモヤしているので批判コメントの方は不要です💦
道の構造上、仕方ない場合とかはまだわかるんですけどこっちは進行方向で道を走ってるのに逆走してきて曲がり角だったのでぶつかりかけました。
相手は子ども乗せてるのに謝りもせずこっちも見ず当たり前のように去っていく人にはぁ?ってなりました💦💦
私はミラー見てましたがタイミング悪く見えなかったのでゆっくり曲がったから良かったものの普通のスピード出てたらぶつかったと思います。
歩道でも猛スピードだったりもう少し自転車乗る人も意識持ってほしいと思いました!
- みー
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂
ママチャリに限らずですが、自転車も道交法守らないといけないって分かってない人多すぎますよね…
ほんと、小学校、中学校、高校とかでキッチリ教えてほしいです💦
当たり前のように飛び出してきて、車が停まるのが当たり前と思ってる感じがイラッとします😫

はじめてのママリ🔰
私もよくモヤモヤします。
自転車のルールわかってない人多すぎですよね!?
2台以上で並走して向かってきて、わずかにしか避けないとか、
車道の自転車ゾーンの逆走とかも。
自転車にもドラレコ付ける?とたまに思います。
-
みー
遅くなりました💦
本当にルール守らない人多いですよね😭
後ろや左右確認せず飛び出て来る人とかも怖くないん?ってイライラしてます😑😑
今じゃ加害者側は何百万ととられる可能性もあるのに……
一層のこと取られろ!って思ってます笑笑
コメントありがとうございました😊- 6月11日

はじめてのママリ🔰
ママチャリに限らず、逆走自転車って迷惑ですよねー😫
この前、4路線道路を逆走してくる自転車があって、私が車道側(どちらも歩道ではなく自転車マークのところを走ってました)に飛び出ないとすれ違えなくてヒヤッとしました💦子供乗せてたんで、車スレスレ本当に怖かったです💦
自転車のルールが年々厳しくなるのって、そういう人がいるからですよね😰
-
みー
遅くなりました💦
逆走してきてなんであんたが車道側に避けない?ってめっちゃ思います。
私この前言いました!!「逆走やろ」って笑
子ども居たら停まって逆走野郎に車道側に避けてもらうしめっちゃ腹立つんで1人なら絶対どかないです笑
加害者側になったら何百万もとられる可能性あるのに……
コメントありがとうございました☺️- 6月11日

はじめてのママリ🔰
どちらにも乗りますが、乗る側でたしかにわかります
-
みー
本当に危ない乗り方する人「あなた車乗らんの?」って思ってて運転中にそんな自転車きたら怖いですよね😱
一旦停止線でもまっったく止まらずサーって確認せず飛び出てくる自転車とか💦💦
まぁ車もとまらない人いるけど……
明日も私は安全運転で行きます笑
コメントありがとうございます😊- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
横断歩道で止まる車がいないのも怖いしみんなそれぞれきをつけたいですね
- 6月12日
みー
すみません💦遅くなりました。
確かにママチャリに限りませんがイヤホンしてる高校生や並走してるヤツら……
これだけ言われるようになってるのに平然とマナー違反してて何!?ってなってます笑
私はロードバイク乗ってたので自転車マナーには特にピリピリしちゃいます笑
あんたら自転車やし一時停止も停止線もここな!!!!ってなってます笑笑
コメントありがとうございました!