※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊娠・出産

立ち合い出産を経験した方にお伺いします。小1の娘が立ち会いたいと言っていますが、実際どうだったでしょうか。

立ち合い出産について😌✨

上の子が立ち合い出産したことある方いますか??どうでしたか??😌

小1の娘が立ち会いたいといいます😂(笑)
股から出てきて血だらけだよ?!まま叫んでるよ?!?!と言っても『いいよ!みたい』といいます(笑)
全然立ち会う分はいいし、娘の意見を尊重してあげようかなと思うのですが、実際に立ち合わせた方どうでしたか?🥺

コメント

プーさん🐻

上の子たちあいしました!
4歳でしたが印象的だったようで今でも話してくれています🥰
私は叫ばないように頑張りました😂

• はっぴー

はっぴー

プーさん🐻的には立ち合わせて良かったと思いますか?😌

最後の出産だと思うので、私も立ち合いの方向で話を進めようかなとは思ってます😂✨

• 18時間前
  • プーさん🐻

プーさん🐻

立ち会わせるかすっごく迷って…
    助産師さんには検診の時から「是非是非!」って言われたんですが迷いに迷ってかかりつけの小児科の先生についでに相談したくらい迷いました🤣
    小児科の先生からは「産みの苦しみは見せた方がいい。トラウマになるかもって、しょうがないじゃん、そうやって産まれてきたんだから!」って笑いながら即答されて「基本的には立ち会わせる。私や子供が途中で限界だったら立ち会いやめる」って決めました🥰
    で、結果的に立ち会いしてもらってよかったです❤️
    お股から出てきたときの赤ちゃんを見た時のパーっとした笑顔が忘れられません🥹❤️
    あの笑顔が映っているので病院から頂いたバースビデオ?はほんと宝物です🥹

• 17時間前
  • はっぴー

はっぴー

すごく迷いますよね🥺🥺
    私も今迷ってますが、話聞いて立ち合わせようという考えの方が大きくなりました!

ビデオに残っているのは思い出ですね🥹✨✨最高なプレゼント🎁です!🥹🥹🥹

わたしも立ち合わせる方向で行こうと思います!朝のお忙しい時間に返信ありがとうございました😭🫶🏻

• 17時間前
  • プーさん🐻

プーさん🐻

子供が怖がっていたり、ママがやっぱり見せたくないって思ったら退出して貰えば大丈夫です🥰
    私もぐるぐるとずっと考えていましたがほんと気楽に考えてくださいね❤️
    マタニティライフ楽しんでください❤️

• 17時間前