子どもの足の臭いを指摘されることについて、どう思われますか。
自分の子が足臭いよと指摘されたら嫌ですか?(臭い認識はある)
補足
週1くらいで遊ぶ近所の女の子の足が臭いです。
幼稚園から知っていて同学年で、習い事も同じな事もあり小学生になってからより遊ぶようになったのですが、最近学校終わり家に招くと歩いた場所からも匂いがするほど臭いです。この前お風呂をうちで済ませた時に靴下をカバンに入れたら靴下からも激臭でびっくりしました😂
去年の夏も少し臭ってた記憶がありますが今年は耐えられないくらいで💦
最近臭いんだよねー!と言ってたのでママ友も臭いとは思ってるようですが、何か対策してる素振りはありません🥹
ママ友との関係性的には言える仲ですが、一般的には子どもの事ですし自覚はあるみたいなので指摘されるのはどうなのかなあと、、、迷います🥹
- め(7歳)

りい
指摘はしないですね。
対策しててもどうしようもないこともあるし、体質かもしれないし、向こうから何か言わない限りは言わない方がいいと思いますよ。

ママリ
息子も足臭い時あって、スニーカーを替えてからだと気付いたんです。
通気性の悪いスニーカーの時はめちゃくちゃ臭いんです。
他のスニーカーの時は大丈夫で。
直接「臭うよ」って言いにくいと思うので、さりげなくそういう会話をしてみては…??

まま
消臭スプレーとかを靴下と靴にかけてあげます。
ただそこまで足くさい人に出会った事がないんですが言わない方が良いかなと思います。
けどそんな臭うなら女の子だし可哀想ですよね🥺
また足の臭いを向こうから出してきた時に「女の子だし周りに臭いと思われてたら可哀想だよ〜」みたいな感じでは伝えるかもです。

はじめてのママリ🔰
ママ友との関係性、仲の良さもあるかなぁと思います🤔
逆に、そのママ友に自分の子が足臭うと指摘されたらどうですか?不快に思うか、指摘してくれてありがとう!ってなるか。それで判断します💦

ままり
自覚があるならなおさら言う意味無いかなと思います😅
もし今度そういう話になったら対策提案してあげたらいいと思います😊
コメント