※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を休むことに対して「もったいない」と感じるのは私だけでしょうか。体調不良で休むのですが、楽しみにしていた給食や活動を逃すのが残念です。普通はそんなことを思わないのでしょうか。

幼稚園休むの「もったいない」って思ってしまう😂
私だけでしょうか…?笑

体調不良なのでもちろん休むのですが
「あーあ、行って欲しかったな。どんな楽しいことしたんだろう、給食もあったのにな」って思ってしまいます😢
今日カレーで楽しみにしてたのに……

普通は別にそんなこと思わないですかね?😂💦

コメント

おーみん

分かりますよ〜😂
体調不良やどうしても休まないといけない日はしょうがないですが、
幼稚園に行ってたらお友達と遊んですっごく面白いことや楽しい事があったかもしれない、制作をしたり、特別なイベントがある訳ではないけどちょっとだけいつもとは違う遊びをしてたかもしれないとか…😂

ママり

思いますよ!
1ヶ月分給食費もバス代も払ってるし、家にいるより楽しい遊びができるし、なるべく休ませたくないです!
体調不良なら仕方ないけど、もったいないことには変わりないです😂😂

リリ

分かります🥹
私ももったいないな〜って思っちゃいます🤣

給食もだし、その日その日の保育も楽しんでやってるみたいなので残念だな😭って思ってしまいます。あと保育料も払ってるのでお金💸ももったいないなーなんて思ってしまいます😅

今私が足怪我してて送迎ができないのでスポーツクラブもお休みしたんですがそれももったいないって思ってしまいました🤣