1歳の子どもが歩きそうで、B型ベビーカーに興味があります。ショッピングモールでベビーカーに乗れるようになり嬉しいですが、リクライニングが低く見づらいのと、車生活での使用頻度が少ないため購入を迷っています。B型ベビーカーを持っている方はいらっしゃいますか。
1歳で、もうそろそろ歩きそうだけど、B型ベビーカー気になる🥹
今日ひさびさにショッピングモールいってベビーカー乗せたら、今まで拒否だったけど乗れるようになってうれしくて、、!
でもリクライニングが低くて周り見づらそうだし、軽自動車だからめっちゃ幅とるしでかいし重いし、、
車生活だし、そんな乗る機会もないから我慢するか迷う、、
みなさんB型ベビーカー持ってますかー??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
リベル使ってますー!✨
小さく畳めるので車にのせるのも便利ですよ😍
1歳ならまだまだ乗る機会あると思うのであってもいいと思います!!

み
子供が小さな頃に買いましたが、まじで使いませんでした!うちは…ですが。
ショッピングモールでも近所のスーパーでも、そこにあるカート使ってたので。
アンパンマンとか好きですか?
そろそろキャラクターのカートとか喜ぶと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😳😳
今日スーパーいったら、キャラクターのやつ、2歳からで💦
そういうカートも乗ってくれたら助かりますよね!
今までベビーカー拒否でカート自体乗せてこなかったので、今度チャレンジしてみます✨- 18時間前

maru
持ってましたがほぼ使いませんでした💦
A型と比べて荷物乗らないし、歩きたい!けど疲れたが多かったのでヒップシートと買い物キャラカートで過ごすことが多かったです。。
2人目の時は1回も使わずA型乗ってました!
その時軽自動車でたしかに幅は取って邪魔でしたが、、、
-
はじめてのママリ🔰
歩きたくなる可能性はありますよねー💦
迷いつつも、自分がほしくなっちゃってて😂
使わなかったという意見も参考になります🙇🏻♀️- 18時間前

はじめてのママリ🔰
小さい頃ベビーカー拒否していたもうすぐ3歳になる息子用にB型ベビーカー大活躍してます😊
😅私が体力ない+妊娠中のため、乗ってくれるとめちゃくちゃ楽になります。自転車移動が多いため、うちは自転車の前カゴに入るリベルの出番が多いのですが、車移動が多いならリベルじゃなくてもバタフライなど3つ折りベビーカーならコンパクトなので、軽自動車でもチャイルドシートの足元に置けるから便利だと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中だとそうですね🥹
わたしも2人目も考えているので、そうなると助かりますね、、!
確かに、車移動多いので、三つ折りのが気になっています✨✨
リベルじゃなくてもっていう意見、とても参考になります☺️
ほかのメーカーで気になっているのがあるので、検討してみます!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
リベル気になってました☺️
旦那からもオッケーでそうなので、リベルも候補にいれます✨✨