退会ユーザー
それめっちゃ思います😭😭
30代だけど田舎の工場勤務なんで2人の手取りめっちゃ少ない😭😭
退会ユーザー
無謀なローンで買ってる人は一定数いるんじゃないですかね🥺
マイホーム見学に行ったら、そこのFPさんに本当に適当なこと言われました。家を買わすためなら何でもやるんだろうなと。
お金に無知な若い世代はネギ鴨だと思います。
はじめてのママリ🔰
公務員は逆に20代は年収かなり低いのでどちらかと言うと高卒工場勤務とかの方が立てやすい気がします!
感覚ですけど、年間でギリギリ赤字にならなければ大丈夫くらいのローン組んでるか、親がまだバリバリ働いているので親の援助がしっかりあるかのどっちかのイメージです。
ママ
親の支援じゃないですかねー!
りんご
ローン期間が長いとかですかね?
夫の弟は20代の時に家を建てましたが、40年だか45年ローンって言ってました👀
退会ユーザー
ローン期間が長いからかなと思います!若くて健康だとローンも通りやすいとか。地方だと高卒でも工場勤務だったりで高収入な方よく見ますし。
ママリ🔰
転勤もあり40代半ばで家買いましたが、繰上げしなければ定年後もローン返済があるので、若いっていいなって見てます!
地方で、賃貸もローンも変わらないくらいのところかな?という印象ですが、どうなんでしょ?
コメント