家族との関わりが辛く、幼少期からの喧嘩や温もりの欠如が影響していると感じています。兄と自分の人格形成に不安があり、家族を解散したいと思っています。
家族との関わりの辛さの吐き出しです。
うちの家族は私達が幼い時から激しい喧嘩をしてました。
家族でご飯や楽しい思い出ありません。
家族として機能してませんでした。
父、母、兄、私。
両親は私が大人になり離婚。
大人になり、兄、私がそれぞれ何処か人格形成が可笑しい気がします。
兄は、人の気持ちがわからないので対応が冷たい。過干渉。
私は、幼い時の記憶からフラッシュバックし怒鳴られると従ってしまう。自分の正義を通せない弱い人間。怯えてしまう。
家族の温もりを知らず育ったことが結果として出ている気がする。
家族を解散したい。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
すごくわかります😭
私も母と父が喧嘩してばかりでした。母から愛情を貰っていたのはわかるのですが、家族の愛情なんて全くありませんでした。家族がリビングに集まるなんて経験したことがありません。
そんな両親のもとに私と姉がいましたが、姉と私も不仲で協力して頑張っていこうなんてこと一度もありませんでした。
両親共にすでに亡くなってしまいましたが、姉とは不仲のままです。
私も人が怒ってる声を聞くと幼い頃を思い出し怖くなります。誰にも怒られないように自分の意見は隠ししまっておきます。
家族の温もりってなんなんですかね?今、息子への愛情は確かなのですが、幸せな家庭を作れているのか不安に思います…
コメント