旅行当日ですが、まさかの予定外に生理が来てしまいました💦今回は温泉じ…
旅行当日ですが、まさかの予定外に生理が来てしまいました💦今回は温泉じゃないけど大浴場はある旅館(高くも安くもないくらいのところ)です……
部屋にシャワーはあるようです。諦めてシャワーにするしかないですよね💦また旅行中も、不快だけど我慢するしかないですよね💦
いつも1日目はそこまで多くなくて、二日目の昼〜夜が多いのですが、タンポンとかは使ったことがないです😞
なにげに丸被りしたのは初めてかもしれず、落ちこみモードです。今まで、途中だけどもう後半で減ってるとか、来そうで来ない感じで最終日に来たとか(あと一箇所遊んだらほぼ帰るだけだからまあいいかみたいな)こんなふうに丸々被るのは初です💦
- はじめてのママリ🔰
はっぱ
旅行で初めてのタンポンは嫌ですよねぇ😱
私も前はタンポン使ってましたが嫌でやめてしまいました。
今は多い日はシンクロフィット使ってます^_^
もうそれがないと今は無理です😅
職場でもシンクロフィットないと無理ってスタッフが多いです😅笑
挟むだけなのでタンポンみたく手に経血がついたりも違和感も特にないです^_^
立ち上がった時のドバッとでる嫌な感覚がなくて快適です^_^
タンポンと違って夜もつけられるのでいいですよ😊
はじめてのママリ
ありますよね。
私は生理不順なので全然予定通りに来ないので結構旅行に重なります🥲
温泉はないですがタンポン使ってプールは入ったことがあります!
でも衛生的に温泉はやめた方がいいかもしれませんね💦
プールのように塩素まみれではないですし🥲
産婦人科に相談したら、予定がある(例えば旅行とか結婚式とか)場合そのためだけピル飲んで生理日を調整することもできると聞きました😊
みーこ
抵抗なければタンポンいいですよ。
以前は使ってなくて、ズボンを汚してしまう事がありましたが、多い時にタンポンとナプキン併用するようになってからは、汚す事が無くなりました。
ポムポム
分かります!!
私がまさに今三泊四日の温泉旅行3日目ですが、2日目に生理がきました、、、最悪、、、
ただ、予定日通りだったので、2日くらい遅れてほしいなぁ。
と思いながら過ごしてましたが、ピッタリきました。
私は服も温泉も妥協出来なかったので、タンポン使ってます!!!
何度か使用してますが、漏れることなく大丈夫です!!
生理がくる前提だったので荷物も多くなりましたが、今の所快適に楽しんでますよ☺️
コメント