※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の誤飲や怪我に悩んでおり、自分を責めています。リフレッシュしたい気持ちと心配が交錯しています。育児のストレスを感じているようです。

息子が怪我や誤飲ばっかりで神経使って病みそうです。ここで吐き出させて下さい。

ここ2.3日でいろんなものを口に入れて飲み込むようになりました。元々危ないものは閉まってます。
今日一緒に寝室でお昼寝してて、隣で呼吸が「ヒィック」みたいな音がしたのでハッと起きたら、息子が先に起きて遊んでて、厚紙を口に入れてました。
寝室の電子ピアノの上にある楽譜を猫が落としてしまい、それをかじってモグモグ…
普通の紙より少し厚くて喉につまりかけたみたいです😔

昨日もビニール袋をガジガジして飲みました。
今までそんなことはなかったので、遊ばせてて大反省です。
もうあげません。

自分を責める気持ち、もし誤飲して死んだらどうしよう、というネガティブな気持ちが重なって病んでます。
旦那が、休みの日に見るから リフレッシュしてきなよーと言ってくれるのですが、それも心配😇
でもずっと息子と一緒にいても疲れるから1人でどっか行きたい😔😔😔2つの思いがぐるぐる🌀

私保育士ですが、1回だけ0歳児クラスで喉にご飯詰まらせた子がいて。
10秒もしないうちに顔が紫になり、あ、赤ちゃんってこうやって簡単に死ぬんだ。と思ったことがあり その経験がトラウマです。(その子は背中叩いたら吐いて顔色も戻りました)

私がネガティブすぎなんでしょうか。
病みすぎですかね。
命を育てるって神経使いますよね。
仕事の方が終わりがあるからまだ楽でした。

あーあ 夜もマイナスなことばかり考えてしまう

コメント

よーぐる

そんなことないです!怖かったですね😭😭😭
うちは上の子は気づいたらキーホルダー食べてて、しかもそのキーホルダーがおまもりで、お守りって縫い合わせたりしてない?かなんかでヨダレの水分で全部剥がれて飲み込んで詰まらせてました😭😭下の子は私の実家の犬のドッグフード喉に詰まらせてたり😭😭
本当に怖いですよね、、
上の子はご飯もしょっちゅう喉に詰まらせる子だったし今でも人より飲み込むのが下手なので詰まらせた時のこっちの生きた心地のしなさ、よくわかります😭😭
もっといろんな力備わってから生まれてきてほしいと何度願ったことか、、て感じです😭
ただの共感ですみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ 共感してくださって心が軽くなりました😭♡♡
    うちだけじゃなく、ママさんみんな同じ思いで みんな通る道だと思ったら気持ちが楽になりました!
    キーホルダーもドックフードも怖いですね…💦
    何もなくてほんとに良かったです😔
    うちの子もネコのエサもぐもぐしてたことあります💦
    猫が落としたんでしょうけど、なんでここに?!と思いました。笑
    生きた心地しないですよね…
    ほんと、いろんな力備わって産まれてーって感じですよね😂

• 16時間前