※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

義母のLINEをブロックしたいが、相手にバレるか心配です。息子の誕生日に義母からの動画が続くのが負担で辛いです。どうすれば良いでしょうか。

義母のLINEを訳あって来週の月曜日までブロックしたいのですが、それって相手にバレますか🫠?
私がブロックした場合、義母のスマホのLINE画面には私のアカウント自体消えるのでしょうか?

何度かママリでも質問させて頂いているのですが、息子達の誕生日の度に義祖母・義両親から誕生日メッセージの動画が私のLINEへ送られてきます。
義祖母に関しては、義母に言わされているのかめちゃくちゃ棒読みで見てて複雑な気持ちになるし、もう何年もこれが続いているので徐々にイライラしてくるようになりました😔

年に一度ならまだしも、息子達3人の誕生日が5月中旬〜6月上旬に一気に来るので数週間の間に3回も必ず朝の8時半付近に動画が送られてくるのが辛いです。
今回は2週間前の誕生日は息子の音声で義母に返事を送り、先週の誕生日は動画が届いたら即夫のLINEへ転送。私はお礼のLINEすらしませんでした。
そして、今週の日曜日またまた子どもの誕生日があるので100%送られてきます。
せっかく三男の1歳の誕生日なのにめちゃくちゃ憂鬱です。(1歳の誕生日なので盛大なメッセージ動画が来ると思います、、、😮‍💨)

夫にも義母にももう動画を私に送るの辞めてくれと言えないし負担が大きすぎます。疲れました😔
LINEをブロックして、もし何か言われたらLINEの調子が悪いとか嘘つきたいくらいです。

コメント

m a ★

ブロックしても
相手の画面からは
消えないですよ!

義母さんからちょこさんに
LINEも送れます!
ただ、既読がつかないだけかと😊
ブロック解除後に
忙しくて読めてなかったです。
でいけるかと!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    消えないんですね😭
    LINEが送れるということは、義母のLINE画面にはブロックされています的な表示もされないということですよね?💦

ブロック解除後に、ブロック中
    に送られてきたものを一気に見えるようになるのでしょうか😰?

• 6月5日
はじめてのママリ

動画は中々凄いですね😱
ブロックじゃなくて、義母のみ通知オフにしてたらいいと思います🤣
最近スマホがおかしくて〜通知がこなかったり、スマホの反応がおかしかったんです〜とか後から適当に嘘つきます😣

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    やばいですよね、、、モヤモヤしすぎて動画が送られてきた当日に職場の人に話したらドン引きされました😂

通知オフも中々良いですね✨
    三男の誕生日まであと数日、どうにか回避できる方法を考えます😭

• 6月5日
ママリ

正直ダルいですね😂
お金を掛けないで気持ちがこもってるから!っていうのは、子どもや親しい仲だったら嬉しいけど、一般的にいい大人がする事ではないと思います。

入院時の千羽鶴とかと同じようなもので...

それならお祝いに子どもの好きなものでも送ってくれた方が何倍も感謝できるのに。

本当馬鹿馬鹿しいですね。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    めちゃくちゃダルいです!!
    そして、イライラしすぎて発狂しそうです😮‍💨😮‍💨
    確かに千羽鶴と同じですね😰

義母に、孫の好きなものが分からないから誕生日プレゼントは買えなくて〜と言われたことがあります😮‍💨
    お金を使わないで孫を喜ばせる自分素敵だと思っています、、、😔

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

てかほんとにプレゼントなしで動画だけなんですね😂
    わからないんだったら、孫へのお小遣いかケーキだけでも送れないのか...

イライラしますね😣
    子どもが同じことしてたらめちゃくちゃ癒しだけど、年甲斐もなく...

私だったら無視します。

• 6月5日
  • ちょこ

ちょこ

義母にとって、動画はとても高価なプレゼント的な感じだと思います😮‍💨

ほんと、子どもなら可愛いけど、結構な年齢のおじいちゃんおばあちゃ達がやってるとなると可愛くもないし癒しでもないですよね😂
    とりあえず通知オフにしました😔

• 3時間前
ママリ

ブロックしててと相手には既読つかないだけなのでわからないと思います!

バタバタしてて全然LINE見てませんでした〜!って数日後とかに返信してたら直接連絡来なくなりました😂