双子妊娠中の女性が、性別が女の子かもしれないことに動揺し、夫の言葉に傷ついて涙が止まらない状況について悩んでいます。
涙が止まりません😭
双子妊娠中で現在17週ですが、検診に行った際に性別を聞いてみた所、動いてるから見えないけど、2人とも女の子かな?という事でした。
また次回聞いてみて!と言われていたのですが、その話を夫にした際に私も夫も勝手に男の子だと思っていた事もあり、動揺した感じではありました。
夫側には姪っ子が2人いるのですが、ポロッと姪っ子が既に女の子で居るのに女の子もう要らないだろと言われ、じわりじわりその言葉が矢の様に突き刺さって来ます。
今、必死でお腹の中で育ててるこの子たちは要らないの?
命懸けで出産しようとしてるのに要らない子なの?と頭の中でぐるぐる巡ってしまい、涙が止まりません。
姪っ子と実子は違うのにそこにもひっかかりますし、私自身も男の子かなー?位に思っていたのでちょっとショックではありましたが、女子ばっか要らないだろと言われ、お腹の子たちに対して申し訳なさでもいっぱいです。
本当に悲しいし、うちの子達にも謝罪したいです😭😭
愚痴を吐き出させてくれてありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 妊娠18週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんがもう要らないだろと言ったんですか?
だとしたら普通にありえない発言ですね😇
性別決まるの男次第だからなって言ってやりたいです!
ママリさんはなんにも悪くないですよ!
代わりに説教してやりたいです😡😡😡

はじめてのママリ🔰
えっとー、性別は父親の持ってるDNAで決まります。要するに女子が生まれるのは旦那さんのせいです笑
どの口が言ってんのってなります🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭しかも性別なんて選べないのに本当何言ってるんだって感じです!
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
旦那さんが女の子いらないと言ったんですか?
そもそも実子と姪っ子は違うし…
自分の親の言葉を代弁してるとか?
どっちにしろ、それは後引く
何十年先も忘れない
-
はじめてのママリ🔰
妊娠、出産時の恨みは一生忘れないと言いますが、今がその時です😭
向こうの親は女の子がいいよーと言ってるみたいです- 6月5日

はじめてのママリ🔰
こんな事双子って絶対大変だし簡単に言うことでないですが、、、
私は可能なら女の子の双子のママになりたかったです!!!!👧💞👧
なのでめちゃくちゃうらやましいです!!
もちろん男の子も可愛いのですが😊😊
女子ばっかはいらないは言われたら嫌ですけど姪っ子と実子はまた違いますよ!
なんなら姪っ子2人も見てたのなら
女の子の扱いも慣れてて育てやすいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お腹の子たちに申し訳なくって😭
男の子も可愛いですが、女の子も可愛いですよね!子どもができる事自体奇跡なのだからそう言って欲しかったです😭- 6月5日

ma
旦那さんに言われったってことですか!?
もう、ブチギレていい案件だと思います!!
いらないって何?
人の命なんだと思ってるの?
ママリさんに突き刺さった矢を旦那さんに突き刺し返してやりたいです😢
妊娠中で1番心も不安定になる時期に、その言葉は暴力です😡
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭ここまで成長してくれてるのすら奇跡なのにそんな言い方って…って思いました😭
多分この件については一生恨みます。
代わりに怒ってくれてありがとうございます😭- 6月5日

はじめてのママリ
むしろ従姉妹が女の子同士だと大きくなっても一緒に遊べていいなーと思いますけどね😊
私も根拠なく勝手に女の子だと思い込んでたのに男の子だったパターンでした😂でもそもそも性別はどっちでもいいです、元気に生まれてきてくれれば☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!経験者が近くにいるから助かりますし。
本当それですよね😭
元気で生まれて来てくれればそれでいいです!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
え。。?旦那さんは命をなんだと思ってるんでしょうか。世の中には産みたくても産めない、授かれない、流産や死産される方だってたくさんいます。希望の性別は少なからずあるにしても言い方酷すぎます。。双子ちゃん妊娠、体もすでにきついと思います🥲ママリさんの気持ちを考えると、私も悲しくなりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
しかも流産を経ての子だったので余計に悲しかったです😭
結局は旦那には私の気持ちは分からないんだと絶望でしたし。
でも皆さんが励ましてくれて本当に嬉しいです😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も3回流産経験あります💦
今は4人目妊娠中で男女います!姪っ子甥っ子もいますが我が子とは全く違いますよ🙌もちろん姪っ子甥っ子もかわいいですが😊
旦那さんが赤ちゃん産まれてからしっかり気持ちが切り替わりますように😭!!!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
男女でいるの良いですね😊✨
姪っ子甥っ子もかわいいですけど、実子はまた違うってことに気付いてくれたら良いですが…
産まれて変わってくれることを願います!- 20時間前

はじめてのママリ🔰
えー、女の子めちゃくちゃ可愛いのに、旦那さん何を贅沢なことを。。。
姪っ子と実の子では全然違いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
違いますよね😭
姪っ子はあくまで姪っ子だし、手伝わなくても文句言われないけど、実子ではそうは行かないし、この先が不安になりました😓- 6月5日

はじめてのママリ🔰
旦那さん最低ですね!
傷付いてショックを受けていることちゃんと伝えました?
言った本人はそんな発言対して意味なんかなくすっかり忘れていそうで腹立ちますね!
だったらこの先も姪っ子可愛がってれば?この子達には極力関わらないでね?って私なら言っちゃいます。
うち甥っ子が7人もいて女の子0なんですけど私が1人目男の子って分かった時兄弟達はまた男の子ー!?ってリアクションで悲しかったです。
なかなか女の子が産まれないからって私に託してくるなよ!と笑
旦那だけは「男の子ならお下がりたくさんもらえそうだし男の子同士で仲良く遊びやすいしやったね!」と言ってくれたのが救いでした。
-
はじめてのママリ🔰
普通旦那さんがそうやってフォローしてくれますよね!うちは旦那に槍で刺された感じなので…
昨日は悲し過ぎて言えませんでしたが、一晩経って怒りに変わり、何に怒ってるのかをちゃんと書き出して気持ち伝えようと思います。
なぁなぁにしたくないです。- 3時間前

ひろ
旦那さんに言われたのは辛いですね、、、
男の子と女の子両方育ててますが、女の子の双子、めちゃめちゃ可愛いですよ!!!
男の子は甘えん坊で可愛いですが、女の子は違った可愛さがあります!
性格にもよると思いますが、2人とも周りに気が利くし、親の手伝いもしてくれ、仲良くいつも2人できゃっきゃしていて可愛いです!
上の子(男)よりしっかりしてます😂😂😂
旦那さん、生まれたら可愛がってくれるといいです。実子の双子の可愛さは生まれないとわからないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないけどまだ父親としての自覚とか無いんでしょうねー。産まれてからも変わらなそうな感じもしますが…
期待しなくなってしまいました。
自分の双子の事だけ考えてめちゃくちゃ可愛がります!リンクコーデみたいのしたいです✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ポロッと言った事が余計に傷付きました😭
本当ですよね、既に着床時から性別は決まってるのに😭代わりに怒ってくれてありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
妊娠中、産後の恨みって一生忘れないですよ😫
私も上の子妊娠中に喧嘩した時
誰の子かも分からないからな って言われたことずっと覚えてます😇
1番傷つき安い時期でもあるのに
冗談でも言ったらいけない言葉です😡
はじめてのママリ🔰
それは絶対許せないですね!!
お前の子以外にいる訳ないだろって思います。言って良い事と悪い事がありますよね!
一生恨みますね。
はじめてのママリ🔰
旦那も流石にその発言した後直ぐに謝ってきましたけど
私は一生覚えてるし一生消えない傷負ったと思ってます😞
現に6年経ってもまだ鮮明にその時のシチュエーションまで覚えてます😩
産まれたら流石に旦那さんも
姪っ子よりも何十倍も可愛いと気付くはずですが
男ってお腹に命がある訳でもないですし
実際目の前に赤ちゃんがいないと自覚ない人が多いですよね
はじめてのママリ🔰
謝ってくれたなら良かったです!
でも物凄い傷ついた事は絶対忘れられないですよね💦
確かにそうですよね。女性は資格だったり検診とかで子どもいる実感湧きますけど、男性は産まれるまでピンと来ないんでしょうね。。😓