※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみりんご🍎
ココロ・悩み

主人が単身赴任中で愚痴を聞いてもらえず、現在妊娠中でつわりに苦しんでいます。保育園の転園を考えていたところ、知人からの厳しい言葉にイライラしています。子ども服はお下がりが多いことや、子どもの行動についての誤解があり、悩んでいます。自分を苦しめたことを後悔しています。

愚痴聞いてください。
主人単身赴任なので愚痴る人がいなくて、ここでしか愚痴れません😢

現在4人目妊娠中で、つわりと闘っております。
下の子の保育園が車で30分のところで、そろそろ家の近くの保育園に転園させようと思ってました。

上の子の同級生のママAさんに近所の保育園情報を聞きました。
たまたま近くにいたのと、Aさんの下の子がちょうど末っ子と同じ年なので聞いてみただけでした。
が、なぜか、マウントを取られ、私もこんなにイライラしたことない!って思うくらいイライラしました😭

うちの保育園に入ってる子どもの親の年収高めだから考えた方がいいかもよ?
とか
買い揃えるのかなり多いし、忘れ物も絶対禁止だけど大丈夫なの?
とか
結構教育とか礼儀とか厳しいけど…まぁ、耐えられるならいいと思うけど、大丈夫?
などなど。

馬鹿にされた感じがしました。

理由としては
①上の子が水筒にスポーツドリンクを入れてくる日に麦茶を入れて行ったことがあり、忘れ物が多いと思われていた。
その日、つわりで寝込んでしまっていたため、娘は気を使ってスポーツドリンクのある場所を聞かずに麦茶を入れて行った。先生にも事情は説明したそうです。

②基本子ども服はメルカリやお下がりなので普通にお金が無いと思われている。
もちろん、新しいものも買ってます。

③キャンパーファミリーなので、なぜか、多動だと思われている。
キャンプ好きな人って、落ち着きないよね。と言われた事がある🫠
運動会で上の子がリレー選手に選ばれた時も、落ち着きないと足速いのかな?と普通に言ってきた。
先生からは落ち着きないとか言われた事ないです。

聞く人を間違った。
自分で自分を苦しめるとは…と後悔したのとイライラと。
主人がいたらスポーツドリンクだって忘れなかっただろうし、子ども服全部ブランド物に出来ないし、元気だけど話は聞くし学級委員長だってやってるわ!と叫びたかった。

あと、うちの主人、そちらの主人の上司だぞー!
って今まで何にも思ったことなかったけど、言いたくなった💔主人同士は全く関係ないのに💔

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ。上司なんですか😂
爆笑じゃないですか😂❓
なんかもうその時点で笑えません?

• くみりんご🍎

くみりんご🍎

上司なんです🥺
    ちなみに、私も先輩の立場です笑
    こちらはそういうの関係なく親として対等に…と思ってたんですが😰
    まさか、後輩の奥さんにこんな馬鹿にされるとは…後輩はめちゃくちゃ良い子なので巻き込みたくないですが。家でどうしてるんだろ…

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直私ならうざいんで適当に付き合います💦

• 6月5日
  • くみりんご🍎

くみりんご🍎

そんなに関わることは無かったんですが、たまたま話してたグループにAさんが入ってきて、なんとなく聞いただけでした🙄
    これから先も、今までのように関わらないと思います。

• 6月5日