※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの咳が一週間続き、夜間にひどく、寝不足が続いています。昼間は元気ですが、家族全員が寝不足で疲れています。咳を治す方法はありますか。

ブチギレてしまいました。
下の子咳が一週間続いてます。
夜間だけ咳がひどく毎日寝不足です。
仕事も長期間休みもらえるはずもなく
昼間は実母に見てもらい学校を仕事に行ってます。
昼間はほぼ咳も出ないので
元気です。
寝不足も続いて今日も、布団に入ったら咳
上の子も咳がうるさくて寝られず。
みんな寝不足。
咳がうるさい!と言ってしまいました、、。
もう疲れてしまいました。
咳が治る方法ないですか?

咳き込ん一晩で3回ぐらい吐いてます。
咳してる本人が辛いのはわかってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

枕を高くしてもだめですか?
保育園では使っていない敷布団を下に入れて傾斜をつけています!
この前病院の先生には、極端な話、ほんとに咳が止まらなかったらベビーカーに乗せて寝させてもいいって言われました🤣
それくらい角度はつけてもいいのだと思います!本人が嫌がるかもですが、少しでも落ち着きますように、、
あとは病院には行かれてないですが?お薬がなくなっていたらまたもらいに行った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今枕をかなり高くして寝させてます💦
    があまり効果なく。。
    病院は2回行ってインフルコロナ陰性で
    2回目の昨日、抗生物質と咳止めとセレスタミンという抗ヒスタミン薬をもらってますが良くならず😭参ってます💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝始めはでるかもですが、夜中は少し落ち着くかもしれません!寝相悪いと意味ないですが…💦(笑)
    2回も行ってるのに効かないんですね😢吐くほどは本人が辛いけど、眠れないのも辛いですよね😖旦那だったらイライラしますもん😅
    早く良くなるといいです😢

• 6月5日
phoenix 🔰

可哀想に... 🥲 病院行かれてもその状態ということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    病院は2回行ってインフルコロナ陰性で
    2回目の昨日、抗生物質と咳止めとセレスタミンという抗ヒスタミン薬をもらってますが良くならず😭
    かわいそうです。。

• 6月5日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

なんのアドバイスにもなりませんが 周りもストレス溜まる気持ち分かる気がします。。

自分ならですが あと数日その薬で様子みて変化がないようであれば 他の病院にかかってみるかもです。
    早く良くなることを祈っています!

• 6月5日