※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送迎時にメイクや髪のアレンジをしているが、他人から気合い入りすぎと指摘されて不快に思ったことについて悩んでいます。自分の身なりが他人にどう思われるか気になります。

幼稚園の送迎でいつもバッチリメイク、髪の毛も巻いてます。
昔からそうじゃないとスイッチが入らない且つすっぴんノーセットの髪の毛で外に出ることができないので、それが普通って感じです😂
子供の髪の毛もいつもリクエストに応えて、アレンジしたりしてます。
先日夫の友人の奥さんとたまたま幼稚園帰りにお会いすることがあったのですが、送迎如きに気合い入りすぎじゃない?それに幼稚園行くだけでしょ?アレンジしてたら大変じゃない?と苦笑いされすごくモヤっとしました💦
同じ園でもないし、ほぼ初対面で元々話を聞いていながらも苦手意識をもっていたのでやっぱりこういう人か😅、とは思えるのですが、、、
やはり自分では綺麗に身なりを整えているつもりでも、中には不快に思ったりマイナスイメージを持つ方もいるのでしょうか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ええー綺麗にしてるママさんは目の保養ですし身なりちゃんとされてて尊敬しかないです!
その人が失礼すぎます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    気にせず、この身なりで送迎します😭😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

全然マイナスなイメージなんて持ちません❕
自分はスッピンで出歩いてしまうので、本当に尊敬でしかないし、子どももいて忙しいはずなのに自分の身なりも整えて素敵だなと思いますよ❕❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    気にしないのが一番ですね😓
    お互い子育て頑張りましょう👍

• 6月5日
ままくらげ

ママリさんはすっぴんのママさんやメイクほどほどのママさんを見下したりはしてないのですよね……?🥲

言葉や態度の端々からそのような態度が透けてて嫌味を言われたなら仕方がないかもしれませんが
そんな事なく自己満足で楽しんでやってる事に対して水を差すような言われ方をされたなら気にしなくて良いと思います☺️

私はヘアメイクは不器用で上手くできないので、バッチリ決めてるママさんはこっそり観察させてもらってます🤭
そんなママさん達のおかげで少し上手くなれたので、これからもどんどん続けてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろそんな他の方の身なりのこと気にしたこともなかったですし、そのお相手の奥さんとは数年前に一度お会いしたきりでした💦
    なので中にはそんな風に感じる親御さんもいるのか、と思うと気になり、、、
    気にせず自分のスタイルを貫きます😂👍

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うざいですね。そんな事を言える間柄なのでしょうか?
私はパキッと化粧しているママさんを見ると目の保養で、どこのシャドウを使ってるんだろうとか私と同じだね🥹(化粧バッチリ仲間的な意味です)と色々と気になってしまいます。
うちはまだ自宅保育で、プレに通う身ですが、近所の散歩でもバッチリメイクしてます。理由は全く同じでスイッチ入らないからです。笑 
化粧やヘアセット如きで気合い入れてると思われてたら笑います 身嗜みなんでって感覚です⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前にお会いしてから、一度も関わりはなくそんな間柄なのに言われたので衝撃でした😂それと共に、中にはそんな風に思う保護者の方もいるなら娘の手前どうしたらいいのだろう、と気になってモヤモヤしていたところです💦
    身だしなみは個人の自由だし、楽しむのは問題ないですよね🙆‍♀️

• 6月5日
はじめてのママリ

衣食足りて礼節を知るなので
きちんとしています
子供がはずかしくないように
適度にしています。
きちんとしてる人に嫉妬してるんだと思います😂
わたしはすっぴんボサボサジャージ
あいさつもしないにどんびきしてしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が恥ずかしくないように、その通りだと思います👍
    4月からの新入園新生活だったので、少し気合を入れすぎなのか?!と思いましたがこのままで送迎頑張りたいと思います😖😭

• 6月5日
ままり

私の母が同じです!
その環境だったせいか、コンプレックスのせいか、私も完璧ではなくても整えないと外には出られません💦
特に知り合いにオンとオフの違い見られるのが嫌で整えてる感じです😂

私が子供の頃は「お母さん綺麗」とよく言ってもらえてて、母と友達も仲良くなりやすくて自慢の母でした!
でも職場の嫌な人には「高い化粧品使って」みたいに嫌味言われることもあるそうです(全然プチプラも使ってます)

私はまだ子供小さいので園でどうか分かりませんが、したくても出来ないとかあると思いますし、羨ましいとか僻みとかはあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はオンオフの差が激しすぎて、旦那に見せるのが精一杯なくらい酷いです😂😂😂
    スイッチ入れないと、外に出れないんですよね、、、
    しっかりTPOを理解して、今のスタイルで送迎続けます😂👍

• 6月5日
はじめてのママリ

マイナス??
全く思いません!
それ絶対妬みです( ´ ▽ ` )笑
相手にしないでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね、、、そこに嫉妬すること?って感じですが😂、わたしはこれが普通だったので気にせずこのスタイルを貫きます😖💦👍

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

どんな身なりで送迎しようが自由なのにそれをあえて相手に言ってしまうってその人やばすぎますね、否定する必要全くないしそれ主さんに言ってどうしたいの?って思います😇しかもほぼ初対面💦
性格歪み好きなので旦那絡みで誘われても絶対遊びません!

はじめてのママリ

綺麗にされてるママさん尊敬してるし目の保養です😊
私は職場が髪の毛まとめる所なので髪の毛はいつも同じですが、化粧は必ずしてます!スッピンでいれるのうちの敷地内だけなので、スッピンでママ友とか絶対会いたくないです💦
子供の髪の毛は私もいつもリクエストに応えてます!

私もそういう事言う人に会った事ありますが、たぶん自分が手抜きとか怠けてるって思いたくないんだと思いますよ(スッピンが手抜きだという事ではなくて)💦それぞれの価値観で好きな基準で良い事なのに、わざわざ言ってくるって事は先制攻撃して身を守りたいのかなって…