※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お出かけ

友達5人と日帰りで旅行いったとして、私だけ子連れなのですが、結構きつ…

友達5人と日帰りで旅行いったとして、私だけ子連れなのですが、結構きついかな〜笑

よく考えたら子供も泣くし、授乳しなくちゃいけない時もあるし、、、

でもそれでもせっかく誘ってくれたので嬉しいんだけど、、

どうしよう笑

今更なんて断ろう笑

コメント

ゆりまま

子供体調崩して長引いてて旅行無理そうごめんね!でいいんじゃないですかね?

• ぽ

ママさんなら分かってくれると思うんですがね😭😭😭

• 6月1日
  • ゆりまま

ゆりまま

医者から外でるな言われてて
    旦那にも任せるとママがいいって泣いちゃうの!はどうですか?

• 6月1日
はる

誘って貰ってすごく嬉しかったんだけど、子供ぐずったり授乳したりすると観光もたくさん回れないかもしれなくて申し訳ないから今回はやめとくね。
いつになったら行けるか分からないけどいつか絶対行きたいからまた誘って下さい(>_<)
でいいと思います。

みんなが子供にあわせるよって言ってくれたら行っちゃいます😊

• ぽ

きっと子供に合わせてくれるとは思うんですが、私のせいですんなり行動できないのは申し訳なくて😭😭

ちょっと言ってみます!ありがとうございます!

• 6月1日
  • はる

はる

私が友達だったらそんなの気使わないで〜!
    こっちも授乳の間適当に時間潰してるから終わったら来て〜! それより一緒に行きたいよって思いますけどね😊

でも子連れはママが大変なのは分かるので、行くのが大変だったら無理しなくていいと思います😊
    もともと気を使わない仲のいい友達なら、行きたいか行きたくないかで決めてもいいと思いますよ☆そのうち子連れ増えて行くと思うのでお互い様です☆

私も旅行行きたくなってきました😂

• 6月1日
  • ぽ

そうですよね!
    ありがとうございます😭❤️

家族ぐるみとかの旅行なら行きやすくて楽しそうです(★‿★)

• 6月1日

お友達にもよるかな?と思います。
私がまだ子どもがいない時、友達に1人だけ子どもが居て、一緒に色々出かけましたよ。
抱っことかくらいはたまにしましたが、基本的に赤ちゃんの面倒を手伝ってもらおうって言うのは無理だと思います。
子どもが居ないとなかなか気付かないので。
食事する時でも、早く終わったから抱っこしとくねーとか気付かないし、それを頼めるような相手であれば私なら行くかな。
頼めるなら人手があると助かるし、なかなか行けないので。
もう断ることで決定ですか?

• ぽ

ですよね、気づかないこともありますし!私もそうでしたし!

1人が妊娠したので、今度また機会改めることになりました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 6月3日
あっちゃん

友人にもよると思います。

ディズニーシーへ友人5人と行きましたが、現地集合、現地解散、しかもアトラクションも子ども一緒だと乗れるのが少なく別行動でした(ー ー;)

それでも、友人と一緒だと写真撮影を気兼ねなくお願い出来、荷物も手伝って貰えたので助かりました。

別行動になることもありましたが、それぞれが楽しく過ごすことができたので工夫次第だと思います。

ぽんちゃんさんが本当に行きたいのであれば工夫次第で楽しめるはずです。

• ぽ

別行動なりますよね😭

工夫しだいですよね!
    ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

• 6月3日