※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👱‍♀️
妊娠・出産

妊娠36週で逆子のままです。外回転術のリスクが不安で、帝王切開も怖いです。経験者の方のお話を聞きたいです。

現在妊娠36週で中期頃から逆子になってから1回も治らず今日の検診でまだ逆子が治ってないため骨盤位外回転術の話がありました。この外回転術するなら遅くても3日後までに決めないといけません💦色々調べてたら赤ちゃんに障害が残ってしまったり胎盤早期剥離になったりなどのリスクがあったりで怖いしこのまま帝王切開になるのも怖いです。外回転術経験したことがある方帝王切開経験したことある方のお話が聞きたいです。両方とも怖くて不安です😥

コメント

あ

3人目が逆子が治らなくて
1泊入院して外回転術で治りました!
リスク怖いですよね🥲

• ママリ👱‍♀️

ママリ👱‍♀️

1泊入院だったんですね💦私のところは日帰り入院らしくてリスクがほんとに怖いです😥何も問題なく出産できましたか??

• 6月6日
  • あ

そこから逆子に戻ることもなく
    問題なく元気な子を出産できました😌

• 6月6日
ゆちゃんぴよ

私も26周から逆子が治らなく5日前に予定帝王切開で出産しました。

35週ごろに先生から外回転術の話があったのですが、ちょうどその頃メディアで外回転術のリスクの放送やネットニュースがあり帝王切開に決めました。
ただ1人目経膣で産んでおり、出来れば下から産みたかったです😢

先生に今外回転術される方はいるんですかと質問したのですが、やはりリスクの話をすると帝王切開での出産を選ぶ方が多いそうです。
ただ一昔前はほとんどの方が外回転術を受けてたんだよーとうちの病院では外回転術を推してる感じでした!
今帝王切開の痛みと闘っていますが、正直あの頃外回転術を受けていたら下から産めたのかなと少し考えたりもします。。