※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

帝王切開の後に2人目を考える際の不安やリスクについてお聞きしたいです。

やめとけって感じなんですけど、色んな可能性考えてるんですけど🥹笑

帝王切開だった場合、2人目不安じゃなかったですか🥺
帝王切開だからこそのリスクもありますし🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目帝王切開だった場合
2人目不安じゃないですか?
ってことでしょうか?
わたしは1人目から計画帝王切開だったので2人目以降も帝王切開なのは決まっていました。
投稿者さんの不安がどんな不安かはわかりませんがわたしはリスクがあるのもそうですが帝王切開で1人目多呼吸でNICUに入ったため帝王切開は早めの週数だとなりやすいと先生に聞いたこともありそれが不安で出産場所は大きい病院で産むことに決めました😌

はじめてのママリ🔰

今2人目妊活中です!
1人目帝王切開だったからか、癒着が見つかりました。
検査、手術等行って2人目待ってます!
妊活中の今は不安よりももう1人来て欲しい気持ちの方が強いですよ!

ラテ

1人目帝王切開で、
現在2人目妊娠中です!

確かに不安もありますし、リスクもそれなりにあると覚悟はしてますが、
リスクは妊娠してる限り誰にでもあるものと思って考えすぎないようにしてます🙂‍↕️

私は陣痛も経験しての帝王切開だったので、
あの陣痛をもう感じなくて良いと思うと少しだけ気が楽と思うようにしてます、、

はじめてのママリ🔰

もちろん不安ですよ!なので少しでもリスク下げるためにしっかり1年以上あけたし、自分の年齢も考えました。
でもそれは帝王切開じゃなくても不安だったと思います。長女が逆子だったため、合計3回帝王切開してますが、かなり前から手術日決められているし、そのために色んな検査もされるし、後は赤ちゃんと先生を信じるだけでした。お産は普通分娩でも帝王切開でも命懸けだと思ってます。