産婦人科・小児科 出産後にいぼ痔ができ、内診で気づかれるのが恥ずかしい。先生に相談すべきか、肛門科を受診すべきか悩んでいます。 二人目を出産した際にいぼ痔になってしまいました。今でもボコッとありますが恥ずかしくて誰にも言えてません… そして3人目を妊娠中の今… 内診する時に先生絶対気づいてますよね?恥ずかしくて… また出産と同時に悪化したらどうしようと不安です😭😭産婦人科の先生に思い切って伝えてみるべきでしょうか?その際、肛門科ではなくて平気なのでしょうか? 同じような方いたら回答お願いします🙏💦 最終更新:2017年6月1日 お気に入り 産婦人科 内診 妊娠中 妊娠 3人目 二人目 出産 先生 みんふぉん(7歳, 8歳, 11歳) コメント ★もこもこ★ 先生に言えば痔のお薬出してくれますよ♩ 私も今回なってしまってお薬だしてもらいました💦 6月1日 みんふぉん 回答ありがとうございます😭 恥ずかしくなかったですか?! 6月1日 ★もこもこ★ 我慢しようかと思ったんですけど痛すぎて 笑 超音波やってる時に、痔が出ちゃってて痛いんですよね〜って言ったら じゃぁ薬出しとくね!といわれました 笑 でも、結局使わずに治っちゃいました😅💦💦💦 6月1日 みんふぉん そんなあっさりなもんなんですね!😭✨ 痔って、何もしなくても治るもんなんですか?!調べると手術が必要など出てくるので…💦💦 6月1日 ★もこもこ★ あっさりでしたよ〜!! ひどくなると手術とかあるみたいですよね…( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|) 汚い話かもですが、お風呂に入ってシャワーであっためて押し込んでました😅そしたら自然になおりました〜でも出てる時はほんと痛くて座れないくらいでした💦💦 6月1日 みんふぉん わたしも押し込んだりするんですがびくともせず… もともと痔が小さめでした?😅💦 押し込むのもよくないとか書いてあったりして、でももこもこさんの治ったなんて聞いたら!! 一体何を信じたら…(笑) 早めに治さないと出産が恐怖です~😭 6月1日 ★もこもこ★ びくともしないんですか!? 私、最初はほんの少しだったんですけどそのうち大きくなってきて😂 押し込むのよくないんですか〜知らなかったです😅 母に痔が出たと言ったら あっためて押し込めばいいんだよと言われやってしまいました 笑 何信じていいのかわからなくなりますよね💦💦 でも病院が1番いいと思います♩ 6月1日 みんふぉん 本当に昔、痔とかバカにしてた自分を恨みます…(笑) でもそれで治ったなら私もやってみようかな…(笑) そうですね!恥ずかしがらずに言ってみようと思います(´•ω•̥`) ありがとうございました😭✨ 6月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんふぉん
回答ありがとうございます😭
恥ずかしくなかったですか?!
★もこもこ★
我慢しようかと思ったんですけど痛すぎて 笑
超音波やってる時に、痔が出ちゃってて痛いんですよね〜って言ったら
じゃぁ薬出しとくね!といわれました 笑
でも、結局使わずに治っちゃいました😅💦💦💦
みんふぉん
そんなあっさりなもんなんですね!😭✨
痔って、何もしなくても治るもんなんですか?!調べると手術が必要など出てくるので…💦💦
★もこもこ★
あっさりでしたよ〜!!
ひどくなると手術とかあるみたいですよね…( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)
汚い話かもですが、お風呂に入ってシャワーであっためて押し込んでました😅そしたら自然になおりました〜でも出てる時はほんと痛くて座れないくらいでした💦💦
みんふぉん
わたしも押し込んだりするんですがびくともせず…
もともと痔が小さめでした?😅💦
押し込むのもよくないとか書いてあったりして、でももこもこさんの治ったなんて聞いたら!!
一体何を信じたら…(笑)
早めに治さないと出産が恐怖です~😭
★もこもこ★
びくともしないんですか!?
私、最初はほんの少しだったんですけどそのうち大きくなってきて😂
押し込むのよくないんですか〜知らなかったです😅
母に痔が出たと言ったら
あっためて押し込めばいいんだよと言われやってしまいました 笑
何信じていいのかわからなくなりますよね💦💦
でも病院が1番いいと思います♩
みんふぉん
本当に昔、痔とかバカにしてた自分を恨みます…(笑)
でもそれで治ったなら私もやってみようかな…(笑)
そうですね!恥ずかしがらずに言ってみようと思います(´•ω•̥`)
ありがとうございました😭✨