明日使う算数カードが見つからず、持って行くべきか悩んでいます。弟の仮のカードを持たせましたが、名前をつけるべきでしょうか。
明日算数カード?使うみたいなのですが
部屋思い当たるところ探しても見つかりません。
入学してすぐにブロック?を持ってきてとのことで
計算カード使うのかわからなかったので
そこでいるかいらないかわからないけど
一応持って行かせたか必要なかったから
持って帰ってきたからそもそも持って行かせてないか
記憶になくて、、、
ただブロック入れた袋が空になってたのは
覚えてます。がそのときに自分で閉まってたから
空になってたのか詳しいところは覚えてません。
自分の弟が使ってた仮のやつ
それが全部揃ってるからわからないのですが
同じものはあるので一応学校になかったら
これでやってねと伝えましたが先生にきちんと
説明できるか、、、
連絡帳に私が忘れてしまってて家で探したけど
なかったから学校にあると思いましたが
なかった時のために仮でもたせてて
仮なので一枚一枚には名前つけてませんと
かいた方がいいですか?
名前は一つ一つつけるようにと言われてます
- はじめてのままり🔰
コメント

まろん
念のため連絡帳には事情を書きます。

しぃ
算数セット1式持たせたのではないのですか??🤔
一応連絡帳に書いておいた方が安心だと思います!
-
はじめてのままり🔰
おそらくそうかなと思いつつも
2ヶ月も前のことなので覚えてなくて😭💦なんて書きますか?
あと昨日やった宿題今日提出するの忘れていて💦音読カードしか出してなかったんですよね、、!
本人に聞くとえ、と焦ったやうな感じで怒られる🫨と💦- 6月5日

ツー
小1の子が事情をきっちり説明出来るとは思えないので、連絡帳に書いた方が良いと思います🙆
数のブロックを持たせた時に、計算カードも持たせたと記憶してるのですが、記憶が曖昧なので念の為にお下がりの古い計算カードも持たせています。
急遽持たせたので1枚1枚に名前は付いていません。
大変お手数ですが、引き出しに計算カードが入っているかどうか確かめるように息子に指示していただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
という感じですかね🤔
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
あと宿題を昨日提出し忘れてるのですがそれも買いた方がいいですかね?
一つの宿題しか提出してなくて、、、
計算カードはなんだか息子のやつよりか枚数が違う気がするんですが仮で持たせてるので何枚かないかもとかかいたほうがいいでしょうか💦
なんて書けばいいですかね?💦- 20時間前
-
ツー
計算カード(◯枚つづり)ってカッコで枚数書いたら良いと思います🙆
宿題は、付箋かメモ帳に「昨日の宿題を提出忘れていたようです」って書いて貼って、連絡帳にクリップで挟んであげたら良いです👌- 20時間前
-
はじめてのままり🔰
ツーさん
自分の記憶だと全部並べた時に同じ高さだったのですが明らかに高さ違うので少ないかもと💦
もしかしたら枚数少ないかもしれませんって書く必要ないですかね?💦
宿題は自分でいいなとは伝えたのですが私が連絡帳に書いといたほうがいいのか悩んでます😭- 20時間前
-
ツー
枚数さえ把握してたら良いかなと思います👌
宿題は自分で言わせますが、言えなかった時用に一応書いてました🙆
夏休み過ぎたらもう慣れると思うので「自分で言いなー」で良いと思います🙆- 19時間前
-
はじめてのままり🔰
なるほど🥺!
その枚数は連絡帳に書くんですよね?
書いけど自分で伝えてね!って
感じですか?帰ってきてすぐ宿題にとりかかってるのに怒られるのも可哀想と思ってしまって💦もう一枚の宿題は出してるのに、、、😭
なので書いた方がいいかなと思いつつ
書いて先生にどう思われるのかと💦- 19時間前
-
ツー
計算カード(◯枚つづり)という感じに、文章中に書いてたら良いと思います🙆
自分で伝えてねって子供には言って、でも伝えれなかった時用に子供には伝えずにこそっとメモに書いて連絡帳に貼ってました👌- 13時間前
はじめてのままり🔰
なんて書きますか?😭
はじめてのままり🔰
あと昨日やった宿題を提出するの忘れていて💦音読カードだけしか出してないことに本人も気づいてなくて💦
まろん
いつもお世話になっております。算数カードが自宅で見つからないため弟のを代わりに持たせています。もし配布されているものと違うようでしたら、学校でお貸しいただけますでしょうか。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
昨日宿題を提出し忘れたようなので、今日提出するように伝えています。
算数カードはバラして使うときがあるので、1枚ずつ名前を書かれたほうがいいかなと思います。