義母から一軒家の一部屋を求められ困っています。良くしてもらっているので言いづらいですが、納得できません。どう思いますか。
義母について相談です。
私の旦那の親は離婚していて、弟くんは父親に、旦那は母親に着いて行った感じなんですが、弟くんがいるから旦那達が4人で住んでいた一軒家は父親と弟くんが住んでいました。
ですがそれは義母名義なので返してもらって私たち夫婦と娘と住んでいいよと言われ、私たちがその一軒家を貰うことになりました。
ローンはまだ残ってるけど義母も払ってくれるらしくて、しかも優しい義母で私の立場になって色々なことを考えてくれるいい義母です。
が、その一軒家の一部屋をちょうだいと言われました。
リビングの横に畳の部屋(区切られてる)があるんですが、そこをちょうだいと言われました。
義母は彼氏さんがいて、彼氏さんと同棲中なので一緒に住む訳でもないけど、なんかそれは違くないかなぁ。って思ってしまいました。
一部屋ちょうだいってどーゆーこと…?って思ってしまいます。
流石にいい義母でもリビングの横の一部屋をくれと言われてもって感じです。
良くしてもらってるから上げたくないなんて旦那にも言えないし、
私がつめたい人間なんですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳4ヶ月)
コメント

かーちゃん
のちのち同居?も視野に入れてる
感じですかね‥義母さんは。
すでに引っかかる部分があるなら
その家は貰わない方がいいのでは❓
ローンを払ってもらうなら
あげない、とは言えなくなると
思うので‥。
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね…
でも彼氏さんとはもう何年も続いててほぼ夫婦の仲なので、旦那の立場になるとお母さんの彼氏になっちゃうので同居しようとは思ってないと思うんですよね…
1番は自分らで費用とかも出して、一軒家建てたいと思っていたのですが、旦那もその家に思い入れがめちゃくちゃあるからそこでいいって頑なに譲ってくれなくて🥲
普段は私の気持ち優先にしてくれるんですけどその人がそこまで譲ってくれないのは本当に思い入れがあるからなんだなって貰うって話にしちゃったんですよね…。
かーちゃん
ん〜なんで欲しいのか理由が知りたいですよね
旦那さんからしたら実母だし
特に気にする事もなく
いいよ〜ってなりますけど
嫁の立場からしたら
正直、嫌ですよね‥💦
まさに、どういう事ってなります
ママリさんのモヤモヤを解消して
気持ちよく住みたいですよね😓
はじめてのママリ🔰
旦那にそれとなく聞いてみたところ、彼氏と喧嘩した時逃げ込める部屋が欲しかったらしく、多分それでじゃない?って教えて貰えました😭
泊まりきていい?来た時この部屋使っていい?ならまだ分かるけど、ちょうだいってえぇ…ってなっちゃいますよね😅
かーちゃん
それならホテルへ
どうぞ〜👏って思っちゃいます😅
どんなに良くしてくれる方でも
それはそれ、これはこれですよ〜。
今、いい距離感でお互いに
過ごせているなら
崩したくないですよね
そのまま住む流れになっても
嫌じゃないですか💦
なので、ちょうだいは
無しですよね🤫
はじめてのママリ🔰
確かに…😂
ホテル行ってくれーですね😂
そうですよね。
親しき仲にも礼儀ありですもんね!
もし住む流れになってもそこはもう断固として旦那に拒否してもらいます🤣
お話聞いて下さりありがとうございます🥲♡